Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Трамп опаснее, чем обезьяна с гранатой
Коротченко
i_korotchenko


В непосредственной близости от Северной Кореи завершено развертывание ударной группировки ВМС США во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон". Трамп уже похвастался в прямом эфире, что рядом находятся американские подводные лодки, еще более мощные, чем авианосец. Очевидно, он имел ввиду подводные крейсера - носители КРМБ "Томагавк", созданные на базе ПЛАРБ типа "Огайо". Американский флот имеет четыре таких подлодки, каждая несет 154 "томагавка", суммарный потенциал - 616 КРМБ. Не исключено, что все эти четыре АПЛ уже развернуты в готовности к немедленному удару по КНДР. Если сюда добавить "томагавки", которыми оснащены боевые корабли, сопровождающие "Карл Винсон" - это 700 - 800 КРМБ "Томагавк".

Как сообщают американские телеканалы, США готовы нанести превентивный удар по Северной Корее. Источники в разведке рассказали, что Вашингтон рассматривает такую возможность, чтобы предотвратить очередное испытание ядерного оружия Пхеньяном. Сам Трамп заявил, что "ничего исключать нельзя" и назвал КНДР "угрозой номер один".

Ударит ли Трамп по Северной Корее или нет - об этом станет известно уже завтра, 15 апреля, когда Пхеньян может провести еще один подземный ядерный взрыв в честь 105-летия со дня рождения основателя и первого руководителя КНДР Ким Ир Сена.

"Если США осмелятся сделать выбор в пользу военных действий, выкрикивая лозунги о "превентивном ударе" и "уничтожении штабов", КНДР готова отреагировать в любой желаемой США форме военных действий", — заявил представитель северокорейского МИДа, слова которого процитировало Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). Особо подчеркивается, что Пхеньян не выпрашивает мира, но всегда "готов защитить себя силой оружия".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что Кремль с большой обеспокоенностью наблюдают за эскалацией напряженности на Корейском полуострове и выступают за мирное урегулирование ситуации. «Мы призываем все страны к сдержанности. Предостерегаем страны от каких-либо действий, которые могли бы означать провокационные шаги», — сказал он.

Материалы по теме: Какой флот построит Дональд Трамп


Posts from This Journal by “США” Tag


  • 1
главное,чтобы у Кима нашлось чем ответить,в случае чего.

Удар ЯО + бросок армии на Сеул

Пресловутая сменяемость власти, это один из "демократических" инструментов разрушения государства.
В США возможно первый раз в их истории власть сменилась на несогласованную с элитами.
И что мы видим... все мировые элиты и СМИ забились в истерике, развернули беспрецедентную кампанию травли, клеветы и давления на Трампа.
В результате, Трамп вынужден действовать только и только таким образом, чтобы понравится этому мировому правительству.
А ведь этот мужчина, это вам не Клинтонша - кукла с пришитой на живую нитку головой.
Трамп сидит на двух стульях, а это крайне опасно.

Edited at 2017-04-14 04:24 pm (UTC)

Надо предложить ему посмотреть фильм "На последнем берегу". Да и все кто не видел посмотрите, это как раз об этом



Edited at 2017-04-14 04:34 pm (UTC)

Сколько можно терпеть мучения Корейского народа.
Китай на своих штыках принес этот людоедский режим, пусть теперь помогает его и скинуть.
Ему за это потом все спасибо скажут.

Сколько можно терпеть мучения Корейского народа
Кому терпеть?
Ему за это потом все спасибо скажут.
В отличие от баранов, изучающих историю по комиксам про Мики-Мауса, "Корейский народ" помнит и Вьетнам и Ливию и Ирак и пр.
Помнят, между прочим кстати, и печальную судьбу аборигенов Северной Америки - такую печальную, что и "спасибо сказать" теперь уже никого и не осталось.

О, вьетнам что же до сих пор говно глотает, с советской помощи, в отличии от Таиланда.
И да, не один самый коммунистически настроенный Южнокореец не сбежал в Северную ))

О, вьетнам что же до сих пор говно глотает
Мнда-с, чувствуется "творческий инетеллигент", чувствутся аж за версту)

Очевидно, это следствие "ковровых бомбардировок", зверского убийства "советскими варварами" миллионов вьетнамцев напалмом и "агент оранжем"?
Не?
не один самый коммунистически настроенный Южнокореец не сбежал в Северную ))
Это как-то оправдывает преступления американского режима во Вьетнаме, в той же Корее, в Афганистане, в Ливии, в Ираке и далее по списку? Или это повод для людоедского американского режима грозить КНДР авианосцами государству, которое со дня своего образования не развязало ни одной войны, в отличии от США?

Ладно, не напрягайся, сегодня выходной. Рабочий день у тебя окончен.

Видишь ли, я - не тот случай, чтобы всякий-кто-ни-попало, указывал когда мне напрягаться, а когда релаксировать. Это ты чутка не угадал, дружище.

Как минимум 7 ядерных ректоров...Неприятная новость для стран бассейна Желтого моря. И не только.

а как же трампнаш. вы же кабаевские пропагандисты кричали об этом на каждом углу

Re: трампнаш

Зачем ты врешь, дурак?

Ах какие вы москальня все были храбрые, когда летом 2014 ядерная РФ пыталась завоевать разоружённую и переплетённую януковско-москальской агентурой Украину :) А против равного, или превосходящего неприятеля - тупо бздите. А ведь там возле Кореи у вас находится ракетный крейсер, убийца авианосцев, с легендарным именем Варяг, не так ли? Так вот смотрите, как вы могли бы:

1. Капитану крейсера отдаётся тайный приказ, отстоять КНДР всеми силами, и если надо - пожертвовать крейсером и жизнями всего экипажа. "Врагу не сдаётся наш гордый Варяг", и так далее.

2. После этого, РФ обьявляет крейсер Варяг взбунтовавшимся, с мотивацией "легенду трусостью не опозорим", чего бы это ни стоило. Поскольку крейсер считается вышедшим из подчинения, ядерную войну изза него США вроде бы не начнут - впрочем, кто его знает, но ведь на кону честь РФ, не так ли?

Всё, далее капитан крейсера имеет все возможности стоять насмерть - используя все свои, кажется 16, крылатых ракет, которых хватило бы, кстати, на всю американскую группировку. Или почти на всю. Всё сводится к одному: имеет ли москальський капитан крейсера Варяг достаточно храбрости, чтобы запустить ракеты, геройски погибнуть, но выполнить долг перед Московией?

Не думаю, что вы москали на это способны. Адмиральским ушам будет отстукан ответ: КРЕЙСЕР ВАРЯГ БРОСИЛ В БЕДЕ КОРЕЙЦА И ПОЗОРНО РЕТИРУЕТСЯ ТЧК

И вот на этом, москали, закончится ваша песня про крейсер Варяг, а далее, на том же примере - и вся ваша античеловеческая кгбшная империя.

Летом 2014, украинцы стояли насмерть, против многократно превосходящего врага, и отстояли свою страну. Вы, москали, к этому неспособны - против превосходящей силы вы не пойдёте. Впрочем, попробуйте нас переубедить: мы с интересом наблюдаем за новостями :)

В минусе может оказаться южная корея и япония...

а я уж было подумал, что мне одному эта же мысль в голову приходит - глядя на то, что творит этот инфантильный "дитятко" дорвавшийся до власти - то заявляя вечером, что Б.Асад ему не интересен, а утром нанося удары по Сирии, то бомбя Афганистан самой мощной не ядерной бомбой... что завтра утром будет нас ждать - новость, что США нанесли удар по Северной Корее?


МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. ВВС США испытали незаряженную термоядерную бомбу B61-12, сбросив ее с истребителя F-16C на полигоне в Неваде 14 марта. Сообщение об этом в четверг появилось на сайте авиабазы Робинс.


Задачей испытаний было "продемонстрировать способности самолета по доставке боеприпаса и проверить функционирование неядерных компонентов снаряда".

Отмечается, что бомбу впервые испытали с помощью F-16C. Предполагается, что в будущем она будет совместима с самолетами B-2A, B-21, F-15E, F-16C/D и F-16 MLU, а также F-35 и PA-200.

Испытания новейшей, 12-й, модификации бомбы В61 начались в 2015 году. Ее особенность — хвостовое оперение, которое делает снаряд управляемым и высокоточным и позволяет сбрасывать с большой высоты.

Серийное производство B61-12 должно начаться в 2020 году. Предположительно, бомба заменит боеприпасы предыдущих модификаций на базах в Европе.

https://ria.ru/world/20170414/1492293810.html




Edited at 2017-04-14 08:30 pm (UTC)

Игорь,а есть возможность того что Трамп потерпит до 18- го ? У меня дочь по бизнес делам в Сеуле.18- го вылетает. Как то очкую.

Вы забыли добавить про 50 ударных самолетов авианосца способных выполнить множество полетов, да и с базы то же что то смогут добавить.
Противопоставить этому КНДР реально нечего, единственно судя по всему система ПВО в Ю Кореи ещё не развернута, а без неё наносить удар глупо, то есть это скорее демонстрация силы.
-----------
Удары Трампа в Сирии американцы оценили оч не однозначно и критически, подозрения в сговоре с Путиным не сняты.

Вот именно, сговорился с Путиным запустить ракеты и растерять большую часть их по дороге, а долетевшими - наделать воронок в чистом поле и покорежить нелетающий старый хлам :)
Да, такой клоун все равно что обезьяна с гранатой. Семь пятниц на неделе. Неизвестно что ожидать. Поэтому пора пускать Сатану в калифорнийский разлом и выжигать западную псевдоцивилизацию.

Edited at 2017-04-16 11:26 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account