?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Мама-бомба. Зачем США взорвали GBU-43?
Коротченко
i_korotchenko


РИА Новости | По мнению главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко, применение США самой мощной в мире неядерной бомбы GBU-43 весом 9,5 тонн в Афганистане — это показательная силовая акция, призванная запугать противников и оппонентов Вашингтона и повысить рейтинг американского президента Дональда Трампа внутри страны, при этом практическая необходимость использования такого оружия вызывает ряд вопросов.

"Президент Трамп, как показала его ничем не обоснованная ракетная атака против Сирии, склонен к военно-силовому эпатажу, эдакому силовому "ток-шоу в прямом эфире", нацеленному прежде всего на устрашение как противников США, так и стран, не склонных поддерживать авантюрную политику Вашингтона. Первое реальное боевое применение этого самого мощного неядерного боеприпаса надо рассматривать в контексте продолжения политики Штатов по запугиванию оппонентов и давлению на них", — сказал Коротченко.

Эксперт предположил, что данная акция, информация о которой активно тиражируется в ведущих мировых СМИ, была синхронизирована с развертыванием ударной группировки ВМС США в непосредственной близости от КНДР и возможными дальнейшими силовыми акциями Вашингтона против Пхеньяна.

Коротченко отметил, что применение США столь мощного и уникального боеприпаса для уничтожения системы подземных тоннелей, используемых боевиками ИГ в Афганистане, с практической точки зрения является совершенно неоправданным, что лишний раз свидетельствует о показательном характере атаки.

"С практической точки зрения в войне против террористов применение такого мощного боеприпаса абсолютно избыточно, потому что сегодня существует масса других средств ведения вооруженной борьбы, например бетонобойные бомбы, способные проникать в систему подземных тоннелей и коммуникаций, даже оборудованных в скальных укрытиях, а также другие так называемые "проникающие" боеприпасы и крылатые ракеты", — пояснил собеседник агентства.

Источник: https://ria.ru/world/20170414/1492222847.html , фото МО США


Posts from This Journal by “Вооруженные Силы США” Tag


  • 1
Ну пока что можно меряться только неядерными письками, вот её и предъявили пусть даже и под сомнительно благовидным предлогом.

США сегодня испытали и новую ядерную бомбу - но без реального взрываhttps://ria.ru/world/20170414/1492293810.html

Дональд то наш оказался классическим ковбоем, любит понты наколотить.

Шоумен он х@...в!

Edited at 2017-04-14 08:39 pm (UTC)

Говорят так: чем круче понт - тем мельче шестерка...

А моет быть лучше Клинтонша была бы? Там маразм был вполне прогнозируем, а с этим товарищем еще неизвестно куда его шизофрения заведет.

тоже задаю себе такой вопрос

Заведет его в Техас, по той же дороге где ездил Кеннеди. Я почему то в этом уверен. Правда сейчас новые технологии, уснул и не проснулся....сердце.

Игорь Юрьевич, я ни хрена не понимаю в оружии.
Например меня ставит в тупик то, каким образом эти тупые болванки (авиабомбы) на цель наводятся, неужели их хвостовики это не просто пёрышки как на индейской стреле (а ведь именно такое впечатление они и производят на фото и видео...)

система спутниковй навигации GPS - вводятся координаты цели в бомбу, она сбрасывается с большой высоты, и с помощью "оперения" наводится на точку подрыва

Edited at 2017-04-14 09:08 pm (UTC)

У нас тоже есть "папа всех бомб" и средства доставки. Кого Трамп хочет напугать? Явно не нас.

И она покруче мамы!

Россия предложила посредничество в переговорах с Северной Кореей? Возможно, удастся договорится. Идея: составить план постепенных реформ в Северной Корее на протяжении 10 - 20 лет. С контролем со стороны развитых стран и финансовой поддержкой.

Пугать кого-то кроме бородатых дикарей данной штуковиной - дело крайне сомнительное... С-130, древняя рабочая лошадка западной авиации, хорошо заметная и тихоходная - отличная цель даже для весьма устаревших ЗРК. Так что скорее, это работа на внутреннюю аудиторию.

Где-то, помнится, мелькало, что в свое время ЦРУ очень сильно помогало деньгами в строительстве этих тоннелей. В целях борьбы с "русскими ордами".
Вспомнилось что-то...

Ассоциация, неприлично, но: американская "мама- бомба" и русская- "папа - бомба".
Известно, что папа делает с мамой...

Способ самовыражения. Как надоедливый запуск пиротехники недалёкими людьми на на Новый год.

Очевидно, остальные способы: особенно Голливуд и новости утратили свою актуальность.

  • 1