Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Северная Корея: есть чем нанести ракетно-ядерный удар
Коротченко
i_korotchenko


РИА Новости | Ракетный пуск КНДР после парада 15 апреля, оказавшийся в конечном итоге неудачным, был призван показать неотступность Северной Кореи от своих принципов и категорическое непринятие военно-политического давления со стороны США, считает российский военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Ранее в воскресенье объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи сообщил о неудачном пуске ракеты КНДР. По данным южнокорейских военных, Пхеньян попытался провести пуск неопределенной ракеты в уезде Синпхо провинции Хамгён-Намдо. Тип ракеты пока не установлен, однако эксперты не исключают, что это могла быть баллистическая ракета среднего радиуса действия KN-15.

"В любом случае, данный пуск свидетельствует, несмотря на то, что он завершился неудачно, о том, что Северная Корея не поддалась на нажим и угрозы со стороны США и продемонстрировала решимость в отстаивании своей безопасности и суверенитета", — сказал Коротченко.

Эксперт считает, что прошедший военный парад в Пхеньяне показал наличие у КНДР серьезного ракетного арсенала. Несмотря на то, что остается непонятной возможность установки северокорейских ядерных боеголовок на представленные типы баллистических ракет, их наличие является серьезным фактором, который придется учитывать США, Южной Корее и Японии при оценке ситуации вокруг КНДР.

По словам эксперта, можно в целом говорить о прогрессе в создании ракетного ядерного оружия в Северной Корее, что является серьезным фактором, который заставляет, в первую очередь, искать политические методы решения этой проблемы.

"Вероятно, США в данной ситуации были вынуждены отказаться от готовящейся силовой акции с использованием авианосной ударной группы во главе в "Карлом Винсоном", а также подводных лодок – носителей крылатых ракет "Томагавк", поскольку она оказалась бы бесперспективной с точки зрения какой-либо корректировки планов руководителей КНДР", — заключил Коротченко.

Накануне в Пхеньяне состоялся парад по случаю 105-летия бывшего лидера КНДР Ким Ир Сена, на котором присутствовали руководство КНДР и около 200 приглашенных специально в страну иностранных журналистов. На центральной в столице страны площади имени Ким Ир Сена, как уже сообщалось, были продемонстрированы новейшие ракеты, которые могут находиться пока в состоянии разработки.

Источник: https://ria.ru/world/20170416/1492348163.html

Tags:

Posts from This Journal by “КНДР” Tag


  • 1
в Корее никто не видел атомного и того чем его нести можно .
Понты дорого обойдуться Ыну

Были неоднократные ядерные испытания в КНДР, вопрос - каковы размеры ядерного заряда с точки зрения возможности его размещения на том или ином носителе

Edited at 2017-04-16 11:51 pm (UTC)

Все, как всегда.
Когда Северная Корея начинает буянить,это значит - жратва кончилась.
Сейчас получит жратвы и успокоится.

А почему бы им по России не хуякнуть? Не промахнешся.

оказавшийся в конечном итоге неудачным
Не надо быть прозорливым полководцем, не надо заканчиать военные академии, чтобы понять очевидное - "вероломный диктатор" заманивает снобистых американов расслабиться и подойти поближе, с тем, чтобы не промахнуться и ударить наверняка!

Т.е. все эти баллистические ракеты с парада не летают?Печаль.

Неудачные испытания ракеты были настолько в тему, что закрадывается мысль о сознательном подрыве. И своим показали, что никого не боятся, и американцев сильно раздражать не стали.


Зря пиндосы соляру жгли.

А почему ВСЕ корейцы на всех фото в интернете худые а Ким толстый?

А чубайсы, похоже, и там правят балом

"... искать политические методы решения этой проблемы."
Игорь Юрьевич, а в чём " проблема "? Мы, что, отождествляем себя с США? Это ж только их проблема! И то в силу их самопровозглашённого гегемонизма.
Нам-то, дружественным, чего переживать? Невмешательство во внутренние дела других также наше кредо...

Edited at 2017-04-17 06:02 am (UTC)

Ага. Невмешательство наше кредо. Немножко в Украине воюем и Крым оттяпали - а так, да, ни во что не вмешиваемся, хе-хе...

Как-то не пишут плебсу СМИ о таких носителях боезарядов как множество. читатйте "рой" ))), быстроходных катеров и рой подводных лодок, "малюток" т.с.. С которыми и ЯО не к чему - так могут угондошить, если все разом, дружно.. а их там до хрена, причем почти все неучтенные :)

Необходимо форсировать снабжение С. Кореи ядерными зарядами и надежными носителями. Причем носители должны быть не только ракетные, но и подводные, вроде роботизированных ПЛ типа "Ромео", для размещения наиболее крупных зарядов и подрыва пиндосского флота, а также баз в Ю. Корее. Только крупные материальные и особенно людские потери могут остановить агрессию пиндосов.
А вообще было бы правильно официально взять С. Корею под нашу защиту. И пригрозить массированным ядерным ударом по пиндосии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account