?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
Для стрельбы из-за угла
Коротченко
i_korotchenko


На выставке вооружений IDEX-2017, прошедшей в ОАЭ, мое внимание привлек вот этот образец огнестрельного оружия - для стрельбы из-за угла. Как видно, оружие относится к категории "навороченного" - однако его главным достоинством является возможность вести боевые действия в городе или внутри здания и уничтожать противника с минимальным риском получить ответную пулю: достаточно согнуть, высунуть его из-за угла, прицелится - и вести огонь. Интересное конструкторское решение!




Posts from This Journal by “огнестрельное оружие” Tag



  • 1
(Deleted comment)
Из-под прилавка...)))

(Deleted comment)
Матвиенко давно над этим работает, на сосулях в Питере тренируется

А не проще ли (дешевле) соответствующий кронштейн-штанга к обычному автомату? Плюс, конечно, дистанционная оптика...

Edited at 2017-04-18 11:54 am (UTC)

(Deleted comment)
Я автомат не ломал... 😯

Собственно, это и есть кронштейн, только к ПП или пистолету. Сама струлялка не ломается, она на шасси за угол заглядывает, а в руках у стрельца крон с дисплеем и второй спусковой с тягами к первому. Ну как-то так. Тема старая, израильтяне как антитеррор придумали.

Ничего не ново под луной.

Бред сивой кобылы. Очередь из любой винтовки и эта хрень превращается в кучу железа, а стрелявший еще через пару мгновений в жмурика.

скудоумие либераста видится за версту ;)

в боевых действиях если за углом кто-то сидит, не хер туда с такой байдой лезть - туда нужно вызвать артиллерию, а это так, для спецслужб девайс.

(Deleted comment)
Совершенно справедливо. Если только не прикручивают к тому самому углу

Re: Отдача из-за угла

Вы заметили там опоры? Никакой отдачи.

Это выставочные опоры.
Разве только супер сбалансированная автоматика...

Edited at 2017-04-18 05:59 pm (UTC)

Re: Отдача из-за угла

Там используется супертехноогия - безимпульсные патроны. От слова совсем. Звук от выстрела очень характерный, ни с чем не спутаешь, если хотя бы один раз слышал, звучит примерно так: пиу-пиу.

лучше все таки чтобы автомат выше был головы. т.е. ты сидишь, а автомат выше, а ты под укрытием. там и с отдачей проблем не должно быть.

Ну и зачем? Просто поворачиваешь обычный автомат на бок и пуля по параболе залетает за угол! ))

Edited at 2017-04-18 12:32 pm (UTC)

пистолет-пулемет

Как бы эта система давно не новость в мире оружия.... Первыми придумали израильтяне. Пока не могу сказать - это именно их, или похоже.

Да их 3 кнопки и минидисплей из нулевых щас такие даже в смартфоны не ставят.

Первыми придумали израильтяне

А вот и нет. Подобные конструкции я видел в детстве в популярных журналах. Первые разработки были еще немецкие чуть ли не после первой мировой, но там было сделано более рационально - просто кронштейн с перископом и спусковой тягой, на который крепилась винтовка Маузер 98К или Вальтер Г43. А уже после войны появился советский кривоствольный автомат для экипажей танков, его при наличии перископа можно было применять и из-за угла. Но не вынес испытания, естественно.
А уже через 50 лет появилась израильская типа вот той что тут. Эта конструкция чрезвычайно усложненная, дорогая и отсюда - ненадежная. К тому же судя по магазину, малоэффективная, под пистолетный патрон. Годится только для потешных войск короля Саудии.

Edited at 2017-04-19 11:30 am (UTC)

Re: Первыми придумали израильтяне

Всё что до израильской разработки - не в тему. Просто потому, что это насадки на оружие, или приспособы к нему. А здесь - оружие интегрируется.
И таки да, первые разработки насадок на стволы - немецкие. На ЫП делались. Наши их попробовали и сказали - не попасть.

Не их - ПП явно не из тех, что юзают в Израиле.

Этой разработке уже лет.....

Ахахаха. Да разработка ранних нулевых. Этой штуке уже лет 15 скоро школу закончит. Называется CornerShot.

Игорь, зачем такие сложности и навороты? У нас же был разработчик, предложивший достаточно простую и что более важно - практически безотказную систему, основанную на использовании оптоволоконного медицинского жгута для фиброгастроскопии.

Мало того, есть даже такая дешёвка:


Действительно! Вот чего на поле боя в достатке, буквально за каждым камнем лежит, так это запасные мониторы и батарейки. Батарейки! Они повсюду! :))

  • 1