Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Экспозиция Украины на IDEX-2017. Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!



Находясь на оружейном салоне IDEX-2017 в ОАЭ, естественно не мог обойти вниманием экспозицию Украины. В прошлый раз, два года назад на  IDEX-2015, я вплотную решительно подошел к украинскому президенту Петру Порошенко, все расступились - меня приняли за "своего" и я ходил по выставке вместе с  Петром Алексеевичем буквально на расстоянии вытянутой руки (запросто мог взять его за ухо со словами "Ах ты с ...!" и устроить трепку - но не стал - во избежание международного скандала), слушая все то, что они обсуждали с начальником Генштаба ВСУ Муженко - я действовал, разумеется, как журналист в поиске эксклюзива, а не как шпион.

На этот раз Порошенко не приехал. На IDEX-2017 Украина показала оружие, которым она убивает жителей Донбасса. Главным экспонатом был натурный образец БТР-4Е.

01. Обратил внимание на низкое качество образцов украинской бронетехники, представленной на IDEX-2017. Посмотрите какие сварные швы на БТР-4Е.


02. Вот ещё пример рукожопости незалежных самоделкиных.



03. Украинский боевой робот "Фантом". Качество сварки корпуса такое же низкое, как и у БТР-4Е.


04. Осмотрел кабину БТР-4Е - о ЖК-дисплеях тут никто даже и не слышал. Начало 1980-ых!


05. В этот раз ни одного человека в вышиванке на стенде Украины обнаружить не удалось. Члены украинской делегации между собой общались исключительно на русском языке.



06. Украинские ПТРК "Скиф" и "Корсар". Эти экспонаты таскают по разным выставкам как минимум последние пять-шесть лет.


07. Макет украинского боевого модуля "Тайпан".


08. Вверху - беспилотник с моторчиком. В седьмом классе мы такие же собирали, когдя я ходил в авиакружок.


09. ОБТ "Оплот".


Я осмотрел и сфотографировал все украинские экспонаты, и удалился, но там остался один мой коллега. Он потом рассказал, что как только я ушел, откуда-то из недр экспозиции Украины выскочил здоровенный бугай с красным лицом, жующий что-то на ходу (видимо из СБУ, обеспечивавший безопасность делегации, и он выскочил прямо из-за стола), рядом с ним бежал какой-то человек со словами "Здесь тот самый Коротченко ходит!" - но птичка уже упорхнула!

Вот же идиоты! Ну даже если бы они меня и застали на своем стенде - и что? Выставка - открытое мероприятие, в чем криминал-то? Или они думали меня схватить и в багаже тайно вывести из Абу-Даби в Киев? ДБ!

Tags: idex-2017, Укроборонпром
Subscribe

Posts from This Journal “Укроборонпром” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 355 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →