Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Почему в США заговорили о вмешательстве РИСИ в выборы президента
Коротченко
i_korotchenko


РИА Новости | Обвинения американских чиновников против Российского института стратегических исследований (РИСИ) в якобы разработке плана по вмешательству в президентские выборы в США не соответствуют действительности и призваны оживить уже исчерпавшую себя в американском обществе тему "российской угрозы", заявил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Как ранее сообщило агентство Рейтер, американские чиновники, имена которых не называются, утверждают, что в распоряжении спецслужб США оказались два "документа" Российского института стратегических исследований, которые якобы свидетельствуют о том, что РФ пыталась вмешиваться в выборы в Соединенных Штатах.

"В информационной войне против РФ тема вмешательства Москвы в американские выборы изрядно поднадоела и, очевидно, чтобы её хоть как-то оживить, фабрикуются очередные фейковые новости. Убежден, что все это делается для дискредитации России и РИСИ как главного мозгового центра нашей страны", — сказал Коротченко.

Эксперт отметил, что РИСИ — авторитетное учреждение, которое занимается стратегическими вопросами, анализом происходящих в мире военно-политических процессов, а также содействует выработке российской внешней и оборонной политики. "Разработкой каких-либо планов вмешательства с помощью хакеров в избирательный процесс РИСИ не занимается по определению", — подчеркнул собеседник агентства.

Коротченко предположил, что именно РИСИ стал объектом критики американского истеблишмента, поскольку данный институт недавно возглавил бывший директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, что спровоцировало повышенное внимание к данному учреждению со стороны идеологов антироссийской информационной кампании.

Источник: https://ria.ru/world/20170420/1492647369.html


Posts from This Journal by “СВР” Tag


  • 1

Когда нас обвиняют в том, что мы так сильны и во все вмешиваемся - это не повод для гордости (с учетом того, что фронт у нас под Донецком, а не под Оттавой) и не повод для усмешек.
А признак того, что к нам задираются.


(Deleted comment)
Ну а как США, насаждающие марионеточные режимы по всему миру, могут не обвинять нас в аналогичной политике...
Это называется на воре шапка горит.

1. Приведите примеры марионеточных режимов, насажденных США.
2. Расскажите о механизмах управления США этими режимами.

А чего плохого в том, что РИСИ мог туда "вмешаться"?
В итоге у власти в Пиндостане оказался еще более ничтожный орангутанг, чем Обамка. Который уже успел разрушить все позитивное (для Пиндостана), что сделал или начал делать Темнозадый. И который начал демонстрировать полную импотенцию пиндосского ВМФ даже против такого слабого противника, как Сирия, да так, что и самая дорогая виагра не помогает. И который своими обезьяньими кривляниями заставляет всерьез создать антипиндосский военно-политический союз во главе с Китаем и Россией.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account