?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
ОПРОС: Надо ли выносить В.И. Ленина из Мавзолея?
Коротченко
i_korotchenko


Как показал последний опрос ВЦИОМ, большинство — 63% — граждан РФ в целом согласно с тем, что тело Ленина необходимо захоронить, однако 32% считают нужным осуществить это немедленно, а 31% — выждать какое-то время, пока этот вопрос не будет затрагивать тех, для кого Ленин дорог. Еще треть предлагает оставить все так, как есть сейчас.

Лично я - против перезахоронения тела В.И. Ленина, опрос ВЦИОМ считаю некорректным. А саму идею вынести Ленина из Мавзолея - политически вредной, тем более в преддверии 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Нам нечего стыдиться своего великого советского прошлого. В.И. Ленин короткое время стоял во главе государства, но он точно уж лучше, чем разрушители нашей страны Горбачев и Ельцин.

Хотелось бы узнать, что по этому поводу думают читатели моего ЖЖ. Примите участие в опросе!

Надо ли выносить В.И. Ленина из Мавзолея?

Да
219(36.3%)
Нет
369(61.2%)
Затрудняюсь ответить
15(2.5%)

Спасибо всем, кто проголосовал.


Featured Posts from This Journal


Давно пора. Всё таки большевики были одними из тех, кто развалил Российскую Империю. Они подписали "брестский мир" последствия которго расхлёбываем до сих пор в виде независимых Украин, Латвий и т. д.

Гучков был большевиком? Князь Львов был большевиком?

Получается Владимир Владимирович Путин ошибался когда открывал Ельцин-Центр "разрушителю страны"? Коротченко заговаривается...

А Вы расширьте вопрос, дескать не пора ли вынести это тело и занести другое....

Лучше убрать сам мавзолей, чтобы снять вопрос.

Вообще-то там мемориальный комплекс.
Например там же захоронен Гагарин.
Но почему-то вопрос всегда упирается в Ленина. Странно не находите? )

Гагарин не устраивал террор и голод.

(Deleted comment)
Несомненно. Как бывший кандидат в члены КПСС. Как христианин. Как гражданин.
Да! Много раз.

А я Нет! Еще большее количество раз ) Христианин, бывший кандидат в КПСС - это Нонсенс!

аналогичного мнения с вами.
выносить из мавзолея и перезахоронить не надо.
может когда-нибудь в будущем, но не сейчас.
Ленин сыграл огромную роль в становлении страны. Это важная часть нашей современной истории. И по Сталину у меня близкое мнение (хотя к его личности я оооочень неоднозначно отношусь, учитывая то, что родной дедушка сидел как политический в те времена). По телу Сталина я возможно проголосовал бы "сжечь нахуй ко всем чертям и прах спустить в марианскую впадину). Но по Ленину - нет.

Если правительство против мнения народа, пусть содержит Мавзолей со своей зарплаты. тогда они по 9 млн не смогут заработать.

Но мнение народа сохранить мавзолей.

интересно ваше личное мнение по данному вопросу
#всё прочел ваше мнение

понятно


Edited at 2017-04-29 05:17 pm (UTC)

Я его высказал, посмотрите вверху

Всех захороненных на Красной Площади перезахоронить на другом кладбище.

в идеале, надо вообще избавляться от диких традиций захоронения трупов и загрязнять трупами землю. но для этого надо образовывать людей.

Люди! Вы уже космические корабли запускаете в пределах Солнечной системы, а всё ещё мозгами в средневековье. ) Похороните труп и дело с концом! Любые дискуссии на эту тему, считаю вообще абсурдными!!

А ничо что христовники трупы по частям возят, и кругом к ним прикладываются? Что кладбища чуть ли не в центрах городов находятся?
Тоже средневековье? )

Не мы положили - не нам выносить!


Канонизировать его надо. И как мощи святого пускай дальше лежит. И мавзолей не нужно стыдливо закрывать, это наша история, перед ним в 41-м прямо с парада в бой уходили.


а Вы откройте документы

расскажите людям правду, и пусть они сами примут решение. Уверен, и голосования никакого не потребуется.

Re: а Вы откройте документы

+100500! пусть ВЦИОМ расскажет правду наконец

зачем?
совсем наоборот
к нему пора подселять следующего

Труп Ленина: 22 января 1924 года проф. Абрикосов через аорту ввел около шести литров спирта, формальдегида и глицерина. Лицо Ульянова покрывалось трещинами на глазах у тысяч советских граждан, ежедневно приходивших в Колонный зал. На встрече с Дзержинским проф. Збарский доложил о критическом состоянии тела, и Феликс отказался от замораживания в пользу химического бальзамирования. В марте эксперты удалили из тела Ленина все содержимое черепа, грудной и брюшной полостей. Глаза заменили на стеклянные шарики. Изнутри тело промыли уксусной кислотой. На первом этапе его всего пропитали раствором формальдегида. Это соединение денатурирует белки организма, делая их химически более инертными, уничтожает бактерии и грибки. Главная сложность тут была в технологии пропитывания. Обычно бальзамируют, вводя жидкости через кровеносные сосуды, но в этом случае они уже были частично разрушены разложением. По всему телу были сделаны надрезы, на животе, на плечах, ногах, спине и ладонях рук, для того чтобы бальзам проникал и хорошо пропитывал все тело. Прогрессирующий паралич сковал правые ногу и руку - именно этим объясняется, что одна рука у мумии сжата в кулак. Желтоватая бледность устранена с помощью фильтров красного цвета, поставленных на источники света, освещающих кисти и лицо. Для смыкания губ, рот аккуратно сшит. Где хранятся глаза, внутренние органы, мозг и сердце Ленина - история мутная.

"Как показал последний опрос ВЦИОМ"
КТО и КОГО опрашивал?? ))) Сколько людей было опрошено? КОЛИЧЕСТВО озвучьте,
только не высосанное из пальца.
В Вашем опросе большинство против ;)
Мне ни мавзолей, ни Ленин в нем не мешают.

Аналогично. Бандерлоги в комментах прыгают, а люди голосуют за Мавзолей.