?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
C-400 для Турции: продавать или нет?
Коротченко
i_korotchenko


Тут ко мне недавно в офис приезжала съемочная группа государственного телевидения Турции, попросили дать интервью о ЗРС С-400 и её тактико-технических характеристиках. Выполнил их просьбу, сюжет на ТВ вышел в прайм-тайм. Однако главный вопрос нам надо задать самим себе: продавать президенту Эрдогану С-400 или нет?

А у вас какое мнение?

Материалы по теме: Эргономика зенитной ракетной системы С-400


Posts from This Journal by “воздушно-космическая оборона” Tag



  • 1
Продавать с закладками и требованием постоянно быть онлайн или выключаются, как израильтяне нам свои беспилотники поставляли и при вскрытии тут же требование это не делать. Мы должны контролировать свое оружие. И всем должно быть известно - ссора с нами = оно отключается.

Edited at 2017-04-29 10:11 pm (UTC)

Есть техническое решение по отключению техники? Если есть, то не при ссоре отключать, а при попытке его разобрать. И это правило должно быть для ВСЕХ покупателей.

выжигание критического блока, с последующим заказом и ожиданием вставки спецами МО РФ где-нить на контролируемой нами территории - например техническое судно МО РФ в порту заказчика.

Спасибо за пояснение!
Припоминаю какую-то тёмную историю с продажей нашего военного самолёта китайцам. Должны были купить несколько машин, но взяли только одну, нарушив договор. Кажется, скопировали.

Есть техническое решение по отключению техники? Если есть, то не при ссоре отключать, а при попытке его разобрать. И это правило должно быть для ВСЕХ покупателей.
Когда во Вьетнамскую войну наши поставляли С-75. поставки шли через Китай по ЖД. Китайцы быстро приспособились воровать и технику, и технологии- вскрывали и ракеты, и РЛС. Так наши сделали навески на самые ответственные узлы и при попытке вскрыть-БАБАХ! Быстро китайце отучили воровать. Можно и повторить, хотя лучше вообще не поставлять.

во Вьетнамскую войну

Вот и я об этом. Если что-то новое, то нельзя продавать никому, партнёрам тоже.
А предыдущее поколение при продаже тоже оградить, ведь, поработав, можно его модернизировать. Пусть получится не клон, но кто его знает, что получится. Насчёт БАБАХ - это, пожалуй, правильно, хоть и негуманно.

И всем должно быть известно - ссора с нами = оно отключается.

Вы мечтатель какой-то. Сказочник.

Если будет перспективное технологическое решение по стабильному контролю экспортного вооружения, то такой вариант всегда будет. Хотите Вы, я или кто-то ещё этого или нет.

ВЫ сбрендили. Кто же будет покупать такое оружие, которое какой-то дядя в Москве будет отключать по своему хотению?
Сказочник вы.

Это вопрос стабильного доверия стране. У Штатов и Израиля такого доверия никогда не будет. У России может быть.

У вас вата вместо мозга. Повторяю: вы всерьез считаете, что кто-то будет покупать оружие, которое какой-то дядя в Москве может в любой момент обезвредить?
Вы не сказочник, вы болван обычный.

ваша закостенелость поражает. пенсионер переходящий на личности.
вопрос доверия к России - это решение функции со многими переменными. И на выходе могут быть и доверия такого порядка. идите с миром.

Пипец, сколько дураков здесь собирается..

Обоснуй, членосос.

  • 1