?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Пекин не забывает напоминать соседям, кто контролирует южные моря
Коротченко
i_korotchenko


На каждой крупной выставке вооружений - и салон LIMA-2017 в Малайзии не стал исключением - Китай не забывает напоминать своим соседям, кто контролирует южные моря. Для этого в обязательном порядке на экспозиции КНР на видном месте выставляется крупномасштабная модель авианосца "Ляонин". Как правило, на подобных мероприятиях демонстрируются вооружение и военное техника, предназначенные исключительно на экспорт. Однако "Ляонин" - не экспортный товар. Для Пекина это в первую очередь средство проецированная силы в спорах за островные территории и участки шельфа, богатые углеводородами.

Многочисленные военные делегации стран Азиатско-Тихоокеанского региона, знакомясь выставками, в обязательном порядке посещают и экспозицию Китая - а там их встречает "Лаонин"! Как зримый символ военно-морского доминирования Поднебесной в южных морях. Как наглядное напоминание - лучше не связывайтесь с нами, а уступите!

01.



02.



03.



Материалы по теме: В Китае спущен на воду первый авианосец национальной постройки


Posts from This Journal by “авианосцы” Tag


  • 1
Для контроля своих ближайших морей Китай строит нечно гораздо более серьезное - искусственные острова водоизмещением несколько миллионов т. По некоторым данным, эти острова могут даже перемещаться, т.е. являются гигантскими авианосцами, которые можно потопить только не самым легким ядерным зарядом. Кроме того, занимая острва, Китай имеет на них базы, обеспечивающие контроль над окружающими морями. Пиндосские авианосцы являются мишенями для китайских баллистических (и не только) ракет. А легкие авианосцы на базе советских проектов Китай видимо строит для демонстрации флага в отдаленных странах. Благо много лишних денег.

  • 1