Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Малогабаритная китайская управляемая авиационная бомба FT-9 калибра 50 кг
Коротченко
i_korotchenko


На выставке вооружений LIMA-2017 Китай продемонстрировал управляемую бомбу FT-9, носителями которой могут быть как боевые самолеты, так и ударные беспилотники. О гамме авиационного высокоточного оружия со спутниковым наведением, которым располагают ВВС НОАК и которое также предлагается на экспорт, можно узнать из публикуемой ниже таблицы. Достаточно впечатляюще, не правда ли?

01.



А вот и китайские беспилотники, которые демонстрировались рядом.

02.



03.



Материалы по теме: Китайские корректируемые авиационные бомбы


Posts from This Journal by “ВВС НОАК” Tag


  • 1
почему у нас не выпускают бомбы менее 100 кг корректируемые. Ведь технологически там ничего сложного нет. Потому что нет носителей?

почему у нас не выпускают бомбы менее 100 кг корректируемые. Ведь технологически там ничего сложного нет. Потому что нет носителей?>>>>
И по каким целям вы собираетесь "корректировать" такие дорогие пукалки?

вешать на БЛА, применять в той же Сирии
А целей для них теоретически много одиночные автомобили типа дудаевского.

вешать на БЛА, применять в той же Сирии
А целей для них теоретически много одиночные автомобили типа дудаевского.>>>
Недавно в сети гулял ролик, как один "ночной охотнк", дело, правда, днем было, в течение одной минуты расхреначил пару бородатых джихадмобилей. Простенько и со вкусом. Так что изобретать еще такие бомбы "для одиночных автомобилей"- стрелять из пушки по воробьям. У нас на складах еще хренова туча простых ФАБов, а оборонщики научили даже СУ24 класть их с точностью десятка метров с высоты 6-ти км.

вертолет дело довольно шумное и заметное, опять же летчики рискуют жизнью. А вот БЛА с 4-5 км тихо и незаметно может подсуетить куда надо. Есть Су-25, у которого нет корректируемого оружия, и на танк ему приходится кидать минимум 250кг, что избыточно или идти в лоб с пушкой или НРС, причем неясным результатом.

вертолет дело довольно шумное и заметное, опять же летчики рискуют жизнью. А вот БЛА с 4-5 км тихо и незаметно может подсуетить куда койнадо. Есть Су-25, у которого нет корректируемого оружия, и на танк ему приходится кидать минимум 250кг, что избыточно или идти в лоб с пушкой или НРС, причем неясным результатом.>>>>
Мама мия, еще четверть века назад для вертолетов и "грачей" создали
управляемые противотанковые ракеты типа "тандем" с дальностью стрельбы около 10км. Из пояснения спеца на МАКСЕ-стреляем издалека, дабы не лезть в зону мелкой ПВО. Беспилотник надуть надувным танком легко, а фугаской в танк швырять-каменный век.

теоретик, сколько Су-25 у нас сейчас могут применять управляемое оружие? Нуль. Стоимость управляемой ракеты и корректируемой бомбы на порядок разнятся. вот тебе и мама мия ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account