?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Минобороны России разоблачило "сказочников" из Human Rights Watch
Коротченко
i_korotchenko


В Министерстве обороны РФ прокомментировали доклад Human Rights Watch о якобы обнаружении в сирийском Хан Шейхуне фрагментов советского авиационного боеприпаса с остатками зарина. Вот что заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков:

«Сегодня исполнился ровно месяц после инцидента в сирийском Хан Шейхуне, где якобы было применено химическое оружие. Однако ни представители США, ни кричавшие о «химической атаке» Великобритания и Франция так и не могут представить публике или в Организацию по запрещению химоружия (ОЗХО) ничего конкретного. Только слухи и гипотезы на основе данных из соцсетей, опровергнутые экспертами даже на Западе.

При этом ни один эксперт из ОЗХО или какой-то из западных стран так и не побывал в Хан Шейхуне. Но местные боевики, узнав неделю назад о приглашении Дамаском экспертов ОЗХО в Хан Шейхун, по чьей-то команде уже залили единственную воронку от якобы разрыва «химического» боеприпаса, цементным раствором.

На этом фоне появление псевдосенсационного расследования этой самой воронки так называемыми «экспертами» правозащитной организации Human Rights Watch с обнаружением там (спустя месяц) уже фрагментов советского авиационного боеприпаса ХАБ-250 «со следами зарина» вряд ли должно удивлять. Примечательно, что главным «доказательством» у HRW служит фотография макета боеприпаса ХАБ-250 из музея Вооруженных Сил РФ в Москве. Вынуждены разочаровать «сказочников»-экспертов из Human Rights Watch.

Во-первых, советские боеприпасы ХАБ-250 никогда не экспортировались за пределы СССР и все до одного были утилизированы еще в 60-х годах прошлого века.

Во-вторых, никаких «заливных» горловин с колпачками, о которых пишет HRW, у ХАБ-250 нет. Их заправка осуществлялась через специальное боковое отверстие в корпусе.

В-третьих, боеприпасы ХАБ-250 конструктивно не предназначались и никогда не снаряжались зарином.

И самое главное, ХАБ-250 при применении взрывался в воздухе на высоте от 30 до 70 метров, поэтому никакой воронки не оставил бы.

Только прибытие и работа в Хан Шейхуне специальной миссии экспертов поможет установить объективную картину происшедшего 4 апреля. И чем больше западные страны будут препятствовать этому – тем больше будет появляться «сказок» и «сказочников» в лице HRW, шарлатанов из «Белых касок» и им подобных».

Фото: УПСИ МО РФ


Материалы по теме: Химическое оружие ИГИЛ – угроза всему человечеству


Posts from This Journal by “Министерство обороны РФ” Tag


Ложечки нашлись, осадок остался.

Надо было начать с того, что представители HRW никогда не были в Сирии.

начать лучше с того, что хрв это типа независимая типа частная лавочка, у которой экспертов по хо отродясь не было.
я уж молчу про сам доклад, где они "консультировались" с неким экспертом. диагноз от нонейма по телефону и фотографии


(Deleted comment)
> боеприпасы ХАБ-250 конструктивно не предназначались и никогда не снаряжались зарином.

=== cut ===
250-кг химическая авиационная бомба (9-A-423, 9-0272 ХАБ-250-235П)

Предназначена для поражения живой силы через органы дыхания

Тактико-технические характеристики

Калибр, кг - 250
Длина, мм - 1750
Диаметр, мм - 375
Размах стабилизатора, мм - 450
Отравляющее вещество - зарин
Боевое состояние - пар и тонкодисперсный аэрозоль
Способ диспергирования - взрывом разрывного заряда
Тип взрывателя - ударный, мгновенного действия
Масса бомбы, кг - 233
Масса ОВ, кг - 49
Коэффициент наполнения - 0,21
Конструкционные материалы - сталь, медь, алюминий, чугун
=== cut ===

> ХАБ-250 при применении взрывался в воздухе на высоте от 30 до 70 метров,

"Тип взрывателя - ударный"

Edited at 2017-05-03 12:27 am (UTC)

(Deleted comment)
Ты б не просто пердел, а с подробностями, музыкальным свистом и желательно аргументировано, что ли...
Просто трель твоих губёшек не интересна.
А то ить всем очевидно, что ты пассивный пидорас со склонностью к минету.
Но этот бред, исключительно для внутреватного потребления...)))


Edited at 2017-05-03 06:28 am (UTC)

(Deleted comment)
А почему до сих пор возможны подобные пиндогейропские фальшивки? Почему миру до сих пор не предъявлены доказательства фальсификации постановки этой "химатаки"? Почему не нанесен ракетный удар по дворцам саудовских и катарских главарей терроризма? Почему кремлевская либерасня трусливо боится признать, что это мы посбивали не менее 36 томагавков и сбили прицеливание еще у 10 или 15?
Трусливые кремлевские мрази! Поэтому нас и гнобят все кому не лень, начиная от эстонии с белорусью и кончая пиндостаном.

Респект.
Потому что патологическая бесцельная аморфность и зыбкость. Посмотреть, хотя бы, на осторожничанье и неуверенность при проведении приёмов дзюдо...

Они не шарлатаны и не сказочники - они жулики, преступники. Канашенкову бы стоило называть вещи своими именами, потому что выглядит все так, что он их шутливо пожурил. А ведь его доводы по пунктам - годятся для обвинения. настоящего обвинения, а не шутливой отмашки..

А у меня не создалось впечатление о шутливой отмашке. Шуткой там и не пахнет. Ответ был достойным: лаконичным и аргументированным. Конашенков, как официальный представитель Минобороны РФ, не имеет права на высказывания типа «сам дурак».

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это после того как Капитан Волошин сбивал малазийский Боинг на украинской сушке, на которую погрузили украинский Бук или до?

Edited at 2017-05-02 08:21 pm (UTC)

вы опять забыли про "распятого мальчика"! вам для чего методички раздали?!

Вполне понятно, что подобные действия рассчитаны на людей не думающих, информационные каналы скармливают откровенную дезу, которая при отсутствии альтернативных источников прекрасно усваивается.


Ну дык... -Пиндос-медиа-канал-анал в действии.
Пиндос-медиа-вояки от говна.
Скоро и про бактеалогическое оружие услышим. К бабке не ходи...
Нам еще одну пробирку покажет представитель США в ООН...

Edited at 2017-05-03 06:18 am (UTC)

а сказочников, про "взрыв" 03.04 в метро СПб на Техноложке, будут разоблачать?

есть ли хоть одна причина, почему человеку может бы не похуй?

"Во-первых, советские боеприпасы ХАБ-250 никогда не экспортировались за пределы СССР и все до одного были утилизированы еще в 60-х годах прошлого века.

Во-вторых, никаких «заливных» горловин с колпачками, о которых пишет HRW, у ХАБ-250 нет. Их заправка осуществлялась через специальное боковое отверстие в корпусе.

В-третьих, боеприпасы ХАБ-250 конструктивно не предназначались и никогда не снаряжались зарином."

Вполне возможно - что hrw врут или искажают информацию в связке с западн. спецслужбами. Если запад частенько вбрасывает говноиформацию для достижений своих целей - наша сторона никогда не будет и не делала подобного? Было бы глупо палагать, что такие дешовые и хорошо работающие способы искажения действительности не будут использовать и наши. Разве обыватель живущий на территории РФ будет что либо проверять? Большинство нет, потому как свято верят свом "источникам". Но как же понять, правду ли нам говорит МО? Где какие либо материалы, документы сканы, отчёты из архивов по уничтожению всех боеприпасов? Хмм... они хотят и кстати правильно делают - что бы мы верили только лишь строчкам или словам..Что довольно тоже мутно.

А Запад пиздит как дышит.

А что мешает РФ перестать реагировать на раздражители а становиться раздражителями самой?
Разговоры из серии " ну что мы вам сделали, ну что вы от нас хотите" больше не прокатят. Они хотят чтобы нас не было. Физически. Давно пора понять что игры давно закончились.

Edited at 2017-05-02 10:47 pm (UTC)

Ну, так пульнул Трамп по Сирии. Долетела только половина. И аэропорт на следующий день, после бомбёжки, заработал. Да и предупреждали за два часа - уважают.

Edited at 2017-05-02 10:51 pm (UTC)

//Минобороны России разоблачило...//
Дальше можно было не продолжать. Уже смешно.

Где ты такое прочитал? Пидор гнойный.

Игорь когда Вы наконец озвучите в прямом эфире на каждом из ток-шоу куда Вас зовут, что там не место нацистам с Украины, Польши и других стран, а так же нашим местным русофобам, которым не деньги за участие в передаче надо давать, а реальные сроки в местах заключения, а лучше расстрел.

Морды уже набили и Ковтуну и поляку. В прямом эфире.