?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Польская разведка следила за испытаниями новейшего российского корабельного ЗРК "Штиль-1"
Коротченко
i_korotchenko


"Звезда" | Корабль ВМС Польши, который опасно маневрировал рядом с новейшим российским фрегатом «Адмирал Макаров» на Балтике, преследовал разведывательные цели, об этом рассказал в интервью сайту телеканала «Звезда» главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. По мнению эксперта, действия польского корабля диктовались тактикой НАТО, цель которой состоит в получении максимального количества информации о новейшей российской боевой технике.

«Это тактика, когда разведывательные корабли НАТО сопровождают новейшие российские корабли при проведении тех или иных испытаний оружия, применяется для того, чтобы получить максимум необходимой для Североатлантического альянса информации. Мы прекрасно понимаем, что, разумеется, при испытаниях новейшего морского зенитно-ракетного комплекса "Штиль-1" были предприняты необходимые меры по противодействию иностранным техническим разведкам», – отметил эксперт.

Кроме того, Коротченко объяснил, что во время упомянутых событий польский корабль действовал на грани нарушения международного права и инцидента удалось избежать благодаря действиям российских моряков. «Что касается опасного маневрирования корабля, представляющего разведку польских ВМС, то, разумеется, это проходило на грани нарушения норм международного морского права. Но благодаря предупреждениям, которые прозвучали со стороны российских военных моряков, возможный инцидент удалось предотвратить», – заявил Коротченко.

Военный эксперт также предупредил, что с введением в строй российских армии и флота новых боевых единиц интерес разведок стран НАТО будет только повышаться: «Интерес разведок стран НАТО к процессам военно-морского и военного строительства в России постоянно повышается, в этом нет ничего удивительного. И разумеется, мы должны исходить из того, что за нами пристально следят, в том числе с помощью технических средств разведки. И реализовывать в полном объеме концепцию противодействия тем разведустремлениям, которые мы наблюдаем со стороны государств – членов НАТО», – заключил эксперт.

Источник + видео моего комментария: https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201705031357-xmmv.htm


Материалы по теме: Военная разведка Швеции заинтересовалась российским оружием для боевых пловцов


Posts from This Journal by “Балтийский флот” Tag


  • 1
Поляки следующие, после украины. Это они сейчас о себе возомнили невесть что. Но все интересные события у этих гордецов впереди. Придётся возвращать западные земли Германии, и сдерживать ( недолго) вал бородачей-бармалеев.

Ещё неизвестно сумеет ли вернуть свои западные земли Германия, немцы уже не те, такое может быть в условиях всеобщей дезинтеграции в Европе и крупномасштабных столкновений между мигрантами и немцами

западные земли германии - это что? у вас есть информация об их намерениях аннексировать эльзас и лотарингию?

Простите, я подразумевал западные земли современной Польши

В целом мне нравятся все варианты будущих событий в Европе.
Я ведь апологет локального конца света в ЕС, то-бишь элементарного вырезания Европы.
По моим данным, резня начнётся ближе к осени. Спящие армии головорезов уже на местах

Мне кажется что мигранты с ближнего востока поднимутся в Европе во время глобальных природных катаклизмов включая так называемая европейское цунами которая ожидали ещё три года назад , предсказывали некоторые,в противном случае выступление мигрантов будет подавлено

Никакого цунами не предвиделось. Спокойствие в ЕС существует исключительно на дотациях для бездельников. как только финансовые институты подсядут, всё это и будет началом конца.

Финансовые институты не подсядут пока продолжается поток дешёвых товаров из стран третьего мира

это всё условно. Подсядут и ещё как подсядут. Всё вмиг превратится в фантики.

Это очень серьезно. Если обыкновенный скотовоз потопил не имеющий аналогов в мире русский корабль, я представляю что мог натворить военный корабль поляков.

у поляков есть военные корабли? можно услышать их названия?

Как говаривал Герцен Некрасову - знаете ли Вы, что Вы идиот, мой друг, причем идиот настоящий?

(Deleted comment)
а мы полякам вернем все их яблоки !!!!!!!

а мы полякам вернем все их яблоки !!!!!!!>>>
Вспоминаю молодость (сейчас стало понятно уже, что сие делалось сознательно) -от линии Брянск- Орел -Мичуринск летом на яблонях ломались ветки от урожая прекрасных яблок, а в это время в магазинах Москвы стояли очереди за убогими сморщенными зеленушками. Теперь вот вместо хоть и зеленых, но естественных яблок, везут нам черте откуда всякую напичканную химией дрянь.

Ещё разведка есть и в Эстонии и Чехии.

Преследовал разведывательные цели.... Естественно) А какие цели преследуют российские боевые самолёты, летая над американскими военными кораблями???)))


которые приплыли в черное море?)

Разведывательные или провокационные?


Если бы российский самолёт пролетел над американским военным кораблём вблизи Майами или рядом с тихоокеанским побережьем США, это было бы провокация

У Польши нет никаких "разведывательных кораблей" и вообще современных кораблей с такими РЛС, которые могли бы фиксировать параметры российской ракеты. Не факт, что они смогут вообще засечь ракету с низким ЭПР. В нейтральных водах плавать можно. И аллах с ними, пусть смотрят на пуски и завидуют. Они не настолько секретны, раз показывают по ТВ и проводят на самой границе на виду у всех.

(Deleted comment)
Завидуют чему?

У них скоро будет украинский комплекс. >>>
Какой комплекс? Аа, понятно, комплекс неполноценности..

А почему не "За испытаниями новейшего российского корабельного ЗРК "Штиль-1" следила польская разведка". Это, ведь, по-русски

  • 1