Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Разведывательный корабль для ВМС Швеции будет построен в Польше
Коротченко
i_korotchenko


Компания Saab объявила, что выбрала размещенную в Гдыне фирму Stocznia Remontowa Nauta S.A., входящую в состав польской оружейной группы PGZ, подрядчиком постройки специализированного корабля радио- и радиотехнической разведки (SIGINT) для ВМС Швеции. Контракт заключен в рамках меморандума о взаимопонимании, подписанного Saab и PGZ в октябре 2016 года.

Как уже сообщал ЦАМТО, 11 апреля 2017 года Saab объявила о подписании с Агентством по материальному обеспечению вооруженных сил Швеции (FMV) контракта на поставку нового специализированного корабля радио- и радиотехнической разведки. Его стоимость составляет 730 млн. крон (80,7 млн. долл.). Соглашение предполагает разработку проекта, постройку и поставку корабля ВМС Швеции в течение 2017-2020 гг.

Состоящий в настоящее время на вооружении шведских ВМС корабль этого класса «Орион» (на фото) был спущен на воду в 1984 году и после ввода в боевой состав флота несколько раз проходил модернизацию на предприятии Saab в Карлскруне.

Источник: http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2017/0505/131540880/detail.shtml , фото Википедия


Posts from This Journal by “Швеция” Tag


  • 1
Как что? Шведы надеются, что новый разведывательный корабль позволит им, наконец, засечь хоть одну российскую субмарину в своих терводах. :)

Edited at 2017-05-06 10:03 pm (UTC)

И это будет простое и лихое шведское счастье...
Ну типо шведской семьи.

Красивый корабль...

У пшекии есть богатый, но подзабытый опыт строительства подобных кораблей в рамках СЭВ :) Гейросовок идет по его стопам.

Игорь Юрьевич, подправьте, пожалуйста, заголовок. А то получается фраза русскими словами в английской фразеологии. Или -- с другой стороны -- как будто "озвучен" ответ на вопрос "где будет сделан шведский корабль?". Причём, это нарастающая болезнь 50% "национальной" прессы -- писать фразеологически по-заграничному.
Англосаксам на поле родной речи чего сдаваться?..

Edited at 2017-05-07 12:41 pm (UTC)

И будет в интересах Польши шпионить у шведов. Ляпота.

Поляки?
Для Шведов?!
Разведывательный корабль?!!
Хех... Мельчает швед.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account