Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Эстонская контрразведка КАПО показала зубы ГРУ. Каким будет наш ответ?



Сегодня Харьюский уездный суд признал виновным 30-летнего Артема Зинченко в преступлении против Эстонской Республики и приговорил его к пяти годам лишения свободы. Согласно обвинениям, Главное разведывательное управление Генерального штаба ВС РФ завербовало Зинченко в 2009 году, и начиная с 2013 года до своего задержания он активно участвовал в агентурно-оперативной работе ГРУ, "направленной на подрыв безопасности Эстонии".

Как сообщает портал Delfi.ee со ссылкой на материалы суда, в задачи Зинченко входил сбор информации о военных объектах на территории Эстонии, а также о передислокации военной техники Сил обороны Эстонии и "Кайтселийт" на территории страны. Ему поручалось также добывать образцы военной техники, например, средств связи. Как утверждает обвинение, собранные сведения Зинченко периодически передавал представителям ГРУ как с помощью средств связи, так и в ходе личных встреч при выездах в Санкт-Петербург.

Артем Зинченко является гражданином РФ, проживавшим в Эстонии с 2013 года на основании вида на жительство. Он занимался бизнесом по продаже детских колясок, в связи с чем его постоянные передвижения между Россией и Эстонией выглядели мотивированными. Зинченко был задержан 9 января 2017 года.

Эстонская контрразведка КАПО в очередной раз показала зубы Главному разведывательному управлению. Каким будет российский ответ?

© фото pmo.ee

Материалы по теме:
Опубликовал пост про эстонского шпиона - получил приглашение на приём в посольство Дании

Tags: kaitsepolitseiamet, ГРУ, КАПО, Эстония
Subscribe

Posts from This Journal “КАПО” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →