Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Маскировка эстонских военнослужащих на учениях по отражению агрессии России
Коротченко
i_korotchenko


Sputnik Эстония | 8 мая в Эстонии начинаются международные учения НАТО "Весенний шторм-2017" (Kevadtorm), в них участвуют 13 стран и в общей сложности 9 тысяч военнослужащих, сообщает Главный штаб Сил обороны республики. Маневры пройдут недалеко от границы с Россией и продлятся до 26 мая. В них примут участие расквартированные в эстонском городе Тапа 800 британских и 300 французских солдат и офицеров. ФРГ прислала 400 своих военнослужащих. По роте солдат отправили в Эстонию США, Латвия и Литва. В Kevadtorm также принимают участие солдаты из Нидерландов, Польши, Канады, Финляндии, Украины (!), Испании и Грузии.

В учениях будет задействована современная тяжелая военная техника НАТО – американские танки Abrams, британские Challenger, французские Leclerc, боевые машины пехоты. Военное ведомство Эстонии выпустило информационную листовку, объясняющую жителям страны, какие опасности их поджидают в зоне учений: "Ваше имущество может пострадать от "Весеннего шторма". Граждан предупредили, что участники учений Kevadtorm будут пользоваться огнестрельным оружием. И хотя в боях будут использоваться только холостые патроны и взрывпакеты, эстонское Минобороны просит местных жителей, нашедших на территории учений опасные предметы, не притрагиваться к ним, а сообщить о них по телефону экстренных служб 112.

Техника на учениях будет шумная, поэтому гражданам рекомендуют придержать животных дома. Военные готовы возместить ущерб в случае порчи частной и муниципальной собственности – автомобилей, дорог, полей, лесов, садов. Водителей призвали быть внимательными и терпимо отнестись к временным ограничениям движения гражданского транспорта.

Натовские "игры мускулами" у границ России военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко считает не самым страшным, что может случиться в отношениях с РФ. Он напомнил, что в Европе присутствует американское тактическое ядерное оружие. Любой ядерный взрыв приведет к началу Третьей мировой войны, а США и НАТО, похоже, это не понимают. Американцы, как заметил Коротченко, не только не выводят свой тактический ядерный арсенал из Европы, но и совершенствуют его.

"Разумеется, это все безумие. Никто не верит в ядерную войну и не хочет ее. Однако сам факт наличия соответствующего потенциала, планов, учений со стороны США и НАТО говорит о том, что этот риск реально существует", — говорит военный эксперт.

НАТО уже проводило учения, в ходе которых репетировались сценарии боевых действий против России, поэтому российская сторона вынуждена реагировать соответствующим образом. Речь идет в первую очередь о размещенных в Калининградской области российских комплексах "Искандер".

Источник: https://ru.sputnik-news.ee/estonian_news/20170508/5651507/Den-Pobedy-Jestonija-otmetit-uchenijami-NATO-Vesennij-shtorm-2017.html

Материалы по теме:
НАТО отработала сценарий полномасштабных боевых действий против России


Posts from This Journal by “Эстония” Tag


Серьёзная маскировка....., похож на настоящего Оленя ...........................

Мы в пионерском лагере так в "слона" играли :-)


Кстати, очень похоже)

России в принципе меряться письками с НАТО нельзя. Это моська и слон, во всех отношениях.

хе. какой ты наивный)))

олени, они всегда олени...

Цэ справные олени)

(Deleted comment)
эстооонский лось

(Deleted comment)

кстати неплохо)

такое увидишь и невольно в ступор войдешь))
маскировка дезориентирует.

Re: кстати неплохо)

Главное - незаметно подкрасться к противнику!

Неужели никак нельзя объяснить Европе, что она сгорит на первых полутора минутах войны?
Покажите наглядно, что-бы каждый гражданин ЕС понимал что с ними станет если они решать воевать с Россией.
Пусть мин обороны снимет показательный фильм, как на всего лишь провокацию НАТО люди только успеют открыть глаза спросонья, а их города сносит огненным шквалом.
Пусть они просто боятся... нам теперь точно их любовь не нужна.

>> что она сгорит на первых полутора минутах войны

Европа конечно сгорит, но америка их и не спрашивает что им делать.

(Deleted comment)
Это убийственно!
Российские агрессоры просто умрут от смеха.

Оружие действительно убийственное))

А-ха-ха. И рога не забыли)) Чёт только олень больно пятнистый))

Хворь какая-то скорее всего)

Они бы ещё под бобров замаскировались!

Не подсказывайте, а то реально замаскируются =)

Уникальная маскировка.

Только НАТо так может)

Ой! Боюсь! Боюсь! Боюсь!:)
Мы в таком прикиде играли в детском саду.:)
Да ну их!:)
---
Разрешите поздравить Вас с Праздником! С ДНЁМ ПОБЕДЫ!



вы ещё не видели эсстонских подрывников - смертников и морских котиков торпед - смертников , в ластах с миной на лбу перекрывающих Финский залив

Жестокое наверное зрелище =)

Пиздёж. Это бундесверовский камуфляж.

Так значит немцы олени? Или олени не немцы?

на кавказе им такая маскировка боком выдет

?

Log in

No account? Create an account