?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Турция ведет разработку электромагнитной пушки TUFAN
Коротченко
i_korotchenko


Экспериментальный образец турецкой электромагнитной пушки TUFAN был представлен компанией ASELSAN в ходе выставки вооружений IDEF-2017, проходящей в Стамбуле. Представители ASELSAN отказались представить какие-либо справочные материалы по данному изделию, а также сообщить хотя бы ориентировочные тактико-технические характеристики. Как следует из демострировавшегося видеоролика, TUFAN разрабатывается в вариантах стационарного, мобильного (на колесном шасси) и корабельного базирования. Было показано поражение при стрельбе из электромагнитной пушки наземного военного объекта противника, а также уничтожение беспилотника в воздухе.

Рядом с пушкой были выставлены используемые ей снаряды, а также лист брони, прошитый насквозь при прямом попадании боеприпаса, выстреленного из TUFAN.

01.



02.



03.



Recent Posts from This Journal


  • 1
т.е. идея пулять заряд не порохом, а с помощью магнитов?

электричество кончилось и пипец

не понял,как эта штука работает ?

Я не удержусь... Надеюсь картинку пропустит.

Интересно, как в России с такими разработками? В США "рельсон" дает до 6-8 Махов. Это артиллерия будущего!

ну так обещали же разработку оружия на новых физических принципах
вот это одно из

Ну, что ж... За них можно только порадоваться

Не понятно, как таскать на колесном шасси генератор, чертову гору оборудования и топлива для него? Рельсотрон ведь жрет кучу энергии, да еще и со специфическими условиями.

короткая, без источника питания...сомнительно выглядит

Наши уже как-то говорили про взрывогенераторы. Одноразовые контейнеры, которые смахивают на обычные снарядны, но внутри путём взрыва запускают одноразовый генератор. Тот в свою очередь может за сверхкороткий промежуток времени выработать энергию необходимую на запуск рельсотрона. Вроде по сути габариты будут похожи на обычные боеприпасы, только устройство пушки другое. Соответственно и боекомплект будет похож на традиционный (во всяком случае внешне).

Да, мне тоже понравился фильм "Войны Пентагона".

Edited at 2017-05-10 04:30 pm (UTC)

Это абсолютный фейк.
Как показывает широко известный опыт пиндогона, для электропитания такой пушки нужна целая электростанция. Это может иметь смысл при условии большой дальности стрельбы и могущества снаряда. Пиндосы хотят это ставить на свои "замволты" водимещением 15000 т и питать от корабельной электрстанции. При этом они желают добиться большой дальности при мизерном могуществе снаряда-болванки. К тому же очень серьезна проблема стабильности электирических параметров метательного устройства и, следовательно, точности стрельбы.
А куда и для чего это туркам? При том, что она у них малого калибра и едва пробила тонкую броню БТР, интересно с какого расстояния? не иначе как в условиях лаборатории.

Edited at 2017-05-10 06:46 pm (UTC)

Подозреваю сейчас пилят взрывогенераторы, т.е. одноразовые пороховые устройства-источники энергии. Хотя сомнительно, чтобы у турков были такие исследования, по крайней мере самостоятельные...

турки, по примеру амеров, решили попилить бюджет?
у рельсотрона несколько серьезных проблем, главная из которых - сильный износ рельс

sl-lopatnikov . livejournal . com/1465158.html

forums . airbase . ru/2014/04/t86165--relsotron.html

glav . su/forum/5/126/threads/1137161/

glav . su/forum/5/126/threads/394212/

Скорострельность у рельсотронов низкая, износ рельса -высокий, требуется мощная энергетическая установка и охлаждение. А самое неприятное - невозможно сделать корректируемые в полете снаряды, а значит и точность у ракет выше. Ну и за чем он? На выставки возить?

  • 1