Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Lockheed Martin намерена улучшить экзоскелеты для военного применения



Lockheed Martin получила лицензию на разработанный компанией B-Temia экзоскелет с целью интеграции данной технологии в собственные предложения для военного и коммерческого сектора. DERMOSKELETON рассматривается как платформа для управляемых компьютером устройств, которые позволят увеличить мобильность человека и его возможности по переноске груза, защитить от перенапряжения нижний отдел спины и ног при выполнении тяжелых операций. Разработка также позволит снять существующие ограничения, присущие ранее разработанным для военнослужащих и служб быстрого реагирования экзоскелетам, оснащенным блоками питания - об этом сообщает ЦАМТО.

Lockheed Martin намерена применить разработанную B-Temia бионическую технологию DERMOSKELETON для усовершенствования собственного экзоскелета FORTIS с целью увеличения безопасности оператора.

FORTIS – это пассивный легкий экзоскелет, который увеличивает силу и автономность оператора, перенося вес тяжелого груза с тела человека непосредственно на земную поверхность через серию сочленений на бедрах, коленях и лодыжках. Таким образом, он позволяет военнослужащему нести более тяжелый груз на более длинное расстояние при меньших энергозатратах. Целью создания экзоскелета является снижение нагрузки на действующих в пешем порядке военнослужащих, а также на рабочих при применении на предприятии тяжелых инструментов.

Ранее несколько компаний уже проводили эксперименты с экзоскелетами для военного применения. Большая часть разработок проходила в рамках программы создания «Легкой тактической штурмовой экипировки оператора» TALOS (Tactical Assault Light Operator Suit) для командования специальных операций США. Этот комплект требовал для применения источник питания значительной мощности.

Интерес к технологии экзоскелета объясняется возможностью повышения с его помощью физических возможностей военнослужащего в ходе патрулирования. Несколько проведенных исследований показали, что в настоящее время при проведении боевых операций солдаты несут на себе не менее 45 кг груза. Зачастую это приводит к снижению ситуационной осведомленности, росту травматизма, ухудшению физического состояния и заторможенности.

Материалы по теме:
Будущие киборги. Российские антропоморфные роботы: демонстрация первых прототипов

Tags: экзоскелет
Subscribe

Posts from This Journal “экзоскелет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments