Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
40 лет со дня первого полета истребителя Су-27
Коротченко
i_korotchenko


Компания «Сухой» 20 мая отметила 40 лет со дня первого полета истребителя Су-27. 20 мая 1977 года летчик-испытатель Владимир Ильюшин впервые поднял в воздух новую машину. Как сообщили в пресс-службе компании «Сухой», к разработке Су-27 ОКБ Сухого приступило в 1969 году, в 1975 году завершилось эскизное проектирование, а в 1976 началась постройка первого опытного самолета. Первый серийный Су-27 поднялся в небо в июне 1982 года. С появлением этой машины в строевых частях резко выросли боевые возможности истребительной авиации. Летчики ВВС и ПВО СССР впервые получили на вооружение самолет, который мог на равных противостоять лучшим зарубежным истребителям.

Шеф-пилот ОКБ Сухого Виктор Пугачев в конце 1980-х годов установил на Су-27 восемь непревзойденных до настоящего времени мировых рекордов скороподъемности. На этом самолете им были совершены уникальные перелеты над Северным Ледовитым океаном с дозаправкой в воздухе и посадкой на ледовый аэродром на острова Грэм-Белл (Земля Франца Иосифа). Именем пилота названа одна из фигур высшего пилотажа – «Кобра Пугачева», впервые продемонстрированная на публике в 1989 году на авиасалоне во французском Ле Бурже.

Су-27 стал символом истребительной авиации конца XX века и дал начало целому семейству самолетов: Су-27СМ, Су-27СК, Су-27СКМ, Су-30МК, Су-30МК2, Су-33 и др. Созданные на его базе модификации различного назначения сегодня находятся на вооружении ВКС России и более 30 стран мира. Авторитетный международный журнал Flight International признал Су-27 одним из лучших боевых самолетов минувшего столетия.

Источник: http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2017/0519/121041073/detail.shtml

Материалы по теме:
Салон МАКС-2015 - все, что вы хотели узнать о российской авиации
Наши в Китае: многофункциональный истребитель Су-35
12 истребителей Су-35С переданы истребительному авиаполку Восточного военного округа


Recent Posts from This Journal


  • 1

крысу мордой в ложь

===================================================

ГИПЕРЗВУКОВОЙ ПУТИН
Недавно Майк Роджерс, председатель подкомитета по стратегическим действиям при Комитете вооруженных сил в Конгрессе США, заявил газете WashingtonTimes: «Я очень обеспокоен тем, что Россия существенно опережает США в развитии возможностей для быстрого глобального удара». Признание, конечно, запоздалое. Ну, да ладно, чего уж там: лучше позже, чем никогда…
На самом деле это сообщение означает, что в оснащении наших РВСН произошла настоящая революция. Повторю для тех, кто сомневается: в ядерном оснащении одной такой ракеты достаточно для того, чтобы гарантированно нанести США неприемлемый ущерб. А в неядерном варианте «Сармат» станет настоящим супероружием, сочетающим колоссальную скорость МБР с точностью наведения самых современных крылатых ракет.
Точность в несколько метров вместо 250 м у предыдущих МБР (и пендосовских)
Возможность атаки через южный полюс ,откуда у пендосов нет защиты
увеличится и такой важнейший показатель боевой эффективности, как «площадь зоны разведения боеголовок», то есть расстояние между различными целями, которые одна ракета может атаковать своими зарядами.
Впервые Путин сказал об этом вслух весной 2004-го года, после широкомасштабных учений российских вооруженных сил, проведённых на севере России. Зарубежные и российские СМИ тогда усердно иронизировали над ослабленной и дезорганизованной за годы ельцинских «реформ» русской армией. И в этот момент Путин, который, как правило, очень осторожен в своих публичных оценках и суждениях, вдруг сообщил всему миру сенсационную новость. Более того, он специально подчеркнул, что каждое слово в его заявлении «имеет важное значение».

Он сказал:«На этих учениях были проведены эксперименты и кое-какие испытания… Вскоре российские вооруженные силы получат боевые комплексы, способные действовать на межконтинентальных расстояниях, с гиперзвуковой скоростью, с большой точностью, с широким маневром по высоте и направлению удара. Эти комплексы сделают бесперспективными любые образцы противоракетной обороны – существующие или перспективные».
Но главное – это то, что новый боевой блок для «Сармата»(американцы называют его «Ю-71», наши СМИ - «Объект 4202»), похоже – управляемый на всей траектории своего полёта. А если это так, если русским учёным, конструкторам и инженерам действительно удалось решить сложнейшую проблему дистанционного управления боеголовкой, летящей в атмосфере, в плазменном облаке и с колоссальной скоростью, то точность её наведения можно довести до величины, сравнимой с точностью «Глонасса» или GPS, то есть до нескольких метров!
Москва вернула себе бесспорное лидерство в области стратегических ядерных вооружений. Отныне любая попытка США, НАТО или любого другого государства (союза государств) получить качественное военное превосходство над Кремлём обречена на неизбежный провал. Военная победа над Россией вновь, как и во времена СССР, стала абсолютно невозможной!
http://dfedbees.livejournal.com/778229.html


РЕВОЛЮЦИОННОСТЬ АРМАТЫ ПРИЗНАЛИ МЕЛКОБРИТАНЦЫ
Британские спецслужбы признали «революционность» российского танка
Британская военная разведка (Defence Intelligence) признала, что армии страны не справиться с новейшим российским танком
Т-14 «Армата». «Без преувеличений, «Армата» представляет собой самое революционное качественное изменение в танкостроении
за последние полвека. Неудивительно, что этот танк произвел сенсацию», – процитировала в воскресенье Sunday Telegraph
внутренний документ британского минобороны, добавив, что отчет нельзя считать заявлением ведомства, однако обратить на
него внимание стоит.

В частности, газету привлек факт – разведка, выражая сомнение по поводу способности страны противостоять угрозе в лице «Арматы», подняла вопрос, почему у правительства нет планов по меньшей мере на ближайшие 20 лет по разработке аналогичной машины.
http://www.vz.ru/society/2016/11/6/842103.html
============================

  • 1
?

Log in

No account? Create an account