Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Пуск из советской РСЗО "Смерч" Порошенко выдал за триумф украинской "оборонки"



Сегодня на полигоне в Одесской области в присутствии президента Петра Порошенко, секретаря СНБО Александра Турчинова и министра обороны Степана Полторака прошел очередной испытательный пуск 300-мм управляемой ракеты "Вільха" ("Ольха"), которую разрабатывают на Украине КБ "Южное" и ГККБ "Луч" для РСЗО "Смерч", доставшихся ВСУ в наследство после распада СССР. Вокруг этого события был устроен широкомасштабный PR на всех телевизионных каналах Незалежной - как будто бы Киев запустил ракету на Луну!

Пуск из советской РСЗО "Смерч" Порошенко выдал за триумф ОПК Украины. "Только что состоялись успешные испытания новейшей украинской ракеты. Это - наш общий успех!" - написал он в своем Фейсбуке. Между тем весьма сомнительно, что данная разработка будет успешно завершена. Испытательные пуски, а они уже идут более года - это всего лишь испытательные пуски. Сможет ли Украина в конечном итоге разработать полноценную "управляемую" ракету к РСЗО "Смерч" - большой вопрос. В лучшем случае Киев получит неуправляемый боеприпас с дальностью стрельбы 120 км (сами разработчики заявляют, что максимальная дальность "Ольхи" составит 170 км).

Ранее Украина также анонсировала возможность разработки и серийного производства "Легкого бойового литака" (Legkiy Boiviy Litaк) - легкого многоцелевого истребителя, внешне напоминающего МиГ-29. Флаг им в руки!

фото СНБО Украины

Материалы по теме:
Экспозиция Украины на IDEX-2017

Tags: Петр Порошенко, РСЗО, Украина, Укроборонпром
Subscribe

Posts from This Journal “РСЗО” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments