Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
КНДР близка к созданию семейства баллистических ракет
Коротченко
i_korotchenko


РИА Новости | Проведенный КНДР очередной ракетный пуск свидетельствует о том, что северокорейская оборонная промышленность близка к созданию новой линейки баллистических ракет, что является вынужденной мерой из-за давления на Пхеньян со стороны США, заявил РИА Новости военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Утром в понедельник КНДР осуществила очередной пуск баллистической ракеты с восточного побережья страны из района города Вонсан. Ракета пролетела шесть минут, преодолев расстояние в 450 километров. Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи квалифицирует ракету КНДР как средней или малой дальности типа "Скад". Ракета упала в исключительной экономической зоне Японии в 500 километрах от острова Садо в префектуре Ниигата и в 300 километрах от островов Оки в префектуре Симанэ, ущерба японским морским и воздушным судам не зафиксировано.

"Данный пуск свидетельствует о том, что северокорейский ВПК активно завершает программу разработки семейства баллистических ракет различного класса, реализуя указания Ким Чен Ына по созданию соответствующего щита. Очевидно, что все эти ракеты смогут нести ядерный заряд", — сказал Коротченко. Эксперт пояснил, что таким образом Пхеньян реагирует на военно-политическое давление со стороны США.

Собеседник агентства также отметил, что любой даже неуспешный пуск — это все равно вклад в "копилку" практического опыта специалистов северокорейской ракетной промышленности.

Источник: https://ria.ru/world/20170529/1495277110.html


Posts from This Journal by “КНДР” Tag


  • 1
и это хорошо...
Индия и Китай смогли получить ракетные технологии и ядерное оружие и теперь никому в голову не приходит их пугать и угрожать

"Индия и Китай смогли получить ракетные технологии и ядерное оружие "
-- неужто от Сверной Кореи??

Трудно поверить, что КНДР сможет создать серьезное баллистическое оружие, только если только кто-то не поможет.

Вы просто неграмотны

Именно северная корея продавала ракетные технологии на ближний восток


не стоит бросаться обвинениями - просто коллега не в курсе... не все специалисты или внимательно отслеживают ситуацию, периодику и СМИ

Вот именно - "продавала". Как я понял из прессы, это было давно, когда еще был задел оставшийся от СССР, когда было чем торговать. Что можно создать сейчас не имея материально-технической базы, я не понимаю. Если есть желание - объясните, желательно вежливо.

Корея продавала технологии, на основе которые местные уже сами клепали ракеты.
Например Иран.

И куда же по вашему делись технологии в КНДР? ))

Я думаю, просто устарели. Я посмотрел доступные материалы, они перестали торговать лет 10 назад. Я не эксперт, возможно, вы найдете другие данные.

>> Я думаю, просто устарели

А ракеты для космоса у них откуда появились? С неба сами упали? - Это ли не развитие технологий?
10 лет назад их у них не было, и торговали они ракетами ближнего действия, а не дальнего кторые пускают сейчас.

Я не большой специалист, но выражу личное мнение: запустить ракету в космос можно было и с помощью технологий 60-ых; запуски ракет дальнего действия, как можно судить по сообщению СМИ весьма "сырые". Да, американцы обеспокоены, ибо если корейцы разместят ядерную боеголовку, то мало не покажется, куда бы ее не пульнули, или, насколько удачным будет произведенный запуск, несмотря на то, что перехват подобных кустарных образцов техники не представляет трудности для них.
Я представляю кошмар для Америки, если Россия начнет курировать ракетный вопрос в КНДР, например в качестве ответного шага, если американцы, например осмелятся продвинуть НАТО в Украину. Об этом мой первый комментарий, что Северной Корее без спонсоров с серъезной ракетной программой не справиться.

>> если Россия начнет курировать ракетный вопрос в КНДР, например в качестве ответного шага

Корею давно уже курирует Китай.
А у него все для этого есть.
РФ же этого не нужно - он предпочитает Китай )

к ним в гости третью авианосную эскадру отправили.

Было бы хорошо, чтобы С. Корея получила бы сразу за одну ночь несколько десятков ракет типа Искандер, в т.ч. до десятка с ядерными БЧ. И десяток Дуньфэн-21 против авианосцев. Тогда пиндостан точно окажется в попе. И будет прекрасный инструмент для потопления сразу 3 авианосцев.
Другой вариант - открытое взятие С. Кореи под российский ядерный зонтик и ее перевооружение. Но сраный кремлевский "истэблишмент" на это не пойдет.

(Deleted comment)
Просто надо подчинить Минфин и ЦБ президенту, как было у Сталина. И печатать доллары самим :)

(Deleted comment)
Насчет нынешнего я никаких иллюзий не имею. Ибо он либераст, немного более реалистичный, чем его друг кудрин. Но надежда теплится :)

Он КУРИТ???? Фу-у-у.

Он только что растерял половину моей симпатии, заработанной за пять лет начиная с расстрела дяди и заканчивая испытанием ракеты под носом у Трампа.

Не удивился бы, если бы на фото всем представили "первого космонавта КНДР"!?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account