Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Чехия втрое увеличила экспорт вооружений
Коротченко
i_korotchenko


Экспорт продукции военного назначения чешскими компаниями за последние четыре года возрос почти в три раза. Если в 2013 году Чехия экспортировала ВиВТ на сумму 7,6 млрд. крон (около 300 млн. долл.), то в прошлом году этот показатель составил почти 20 млрд. крон (около 800 млн. долл.). Такие данные были приведены в ходе открытия выставки вооружений IDET-2017.

По мнению министра обороны Чехии Мартина Стропницкого, в сегодняшней сложной ситуации в сфере безопасности важно иметь боеспособные и готовые к решительным действиям Вооруженные Силы, как с точки зрения численности, так и оснащенности. Поэтому министерство планирует провести в ближайшие годы модернизацию национальных ВС с возможно большим привлечением военной продукции чешских компаний.

Министр подтвердил намерение продолжить политику по увеличению к 2020 году финансирования оборонных расходов до 1,4 процента ВВП, а к 2025 году достичь уровня финансирования в 2 процента ВВП в соответствии с принятыми Чехией при вступлении в НАТО обязательствами.

Президент Чехии Милош Земан в ходе открытия выставки IDET-2017 заявил о необходимости поддержки национальных экспортеров оружия и либерализации политики лицензирования. Действующие правила, по его мнению, необоснованно ограничивают экспорт чешских вооружений в страны, на которые не распространяется эмбарго, под предлогом его возможного реэкспорта в зоны конфликтов. М. Земан считает, что за последующие действия с законно проданным оружием должна нести ответственность страна-покупатель.

Источник: ЦАМТО


Posts from This Journal by “Чехия” Tag


  • 1
Производство у них мизерное и мало конкурентноспособное. Просто распродали варшаводоговорские залежи. Открылась ниша после 20-летних демпинговых распродаж "украины".

Последний раз они наращивали производство вооружений перед 2-й мировой войной. Неужели снова?

До не с чего им наращивать, ибо мощности мизерны и никому их продукция не нужна. Просто они складируют варшаводоговорские неликвиды свои, из ГДР, ПНР и др. соседей и по сходняку переправляют их в Саудию для ИГИЛ, в Африку и отчасти на "украину". Сейчас судя по всему пошли большие партии для ИГИЛ для возмещения потерь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account