Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Теракт в Лондоне: это может повториться в любом городе Европы



Рано утром меня разбудили звонком с телевидения: канал "Россия 24" попросил прокомментировать в прямом эфире серию сегодняшних ночных терактов в Лондоне. Сам комментарий - в представленном видеоролике. Ранее я уже предупреждал власти Великобритании, что за майским терактом в Манчестере могут последовать новые атаки ИГИЛ. Не услышали.

К настоящему времени стало известно, что задержано 12 человек в рамках расследования совершенного теракта. Как говориться в заявлении Скотленд-Ярда, "Офицеры контртеррористического подразделения полиции задержали 12 человек в районе Баркинг на востоке Лондона в связи с произошедшими минувшим вечером инцидентами в районе Лондонского моста и рынка Боро-маркет. Обыски по ряду адресов в Баркинге продолжаются".

ТАСС со ссылкой на британские СМИ передает, что полиция произвела несколько контролируемых взрывов, чтобы проникнуть в жилища подозреваемых. В одном из них жил непосредственный исполнитель теракта, работавший в компании Transport for London, обслуживающей весь общественный транспорт столицы. Тем временем британские телеканалы демонстрируют отдельные кадры спецоперации в Баркинге. На них, в частности, можно увидеть, как была задержана женщина, одетая по мусульманскому обычаю.

Минувшей ночью трое террористов на автомобиле совершили наезд на пешеходов в районе Лондонского моста в британской столице. Затем они доехали до рынка Боро-маркет, где вышли из машины и с ножами стали нападать на прохожих. По последним данным, в результате теракта семь человек погибли, 48 человек госпитализированы. Нападавшие были ликвидированы полицией.

Материалы по теме:
Британская контрразведка МИ-5 ловит, но никак не может поймать русских шпионов
Британская военная разведка назвала "Армату" революцией в танкостроении

Tags: Великобритания, Игорь Коротченко, Лондон, Россия 24, теракт, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “теракт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments