Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Тихоокеанский флот получит модернизированные АПЛ проекта 949 с КРМБ "Калибр-ПЛ"



Министерство обороны России намерено до 2025 года провести модернизацию для Тихоокеанского флота четырех атомных подлодок 949 проекта "Антей", вооружив их крылатыми ракетами "Калибр", заявил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов. "Предусмотрен ремонт с модернизацией многоцелевых атомных подводных лодок 949 проекта. Старые ракеты "Гранит" будут заменены на КРМБ "Калибр, которые хорошо показали себя, в том числе в сирийском конфликте", - сказал Борисов в ходе посещения Дальневосточного завода "Звезда".

Кроме того, на лодке будет заменена часть общесудового оборудования и "по сути дела лодка в старом корпусе будет иметь новые качества". "Это используется в текущей и запланировано в следующей государственной программе вооружения. Сейчас ведется модернизация лодки "Иркутск", в 2021 году она будет выходить, обсуждаем сейчас планы модернизации еще трех лодок в рамках будущей госпрограммы вооружения на 2018 - 2025 годы", - уточнил замглавы военного ведомства.



По его словам, сегодня завод обновляется, в частности, ведется установка нового кранового хозяйства. "Завод будет строить целую плеяду кораблей, в том числе для освоения северного шельфа - это газовозы и прочие вспомогательные суда. Мы также имеем планы использовать новые возможности завода для строительства крупнотоннажных судов для вспомогательного флота Минобороны", - добавил Борисов.

Фото: iichan.hk, инфографика: © "Защищать Россию"

Материалы по теме:
Сергей Шойгу проверил готовность базы в Вилючинске к приему "Бореев"
Туши свет! Украина разрабатывает систему для подавления российских "Калибров"

Tags: ВМФ России, Калибр-ПЛ, Тихоокеанский флот, Юрий Борисов, проект 949
Subscribe

Posts from This Journal “ВМФ России” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments