?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Забыли, как их убивали и жгли напалмом? Вьетнам намерен закупать оружие у США
Коротченко
i_korotchenko


Вьетнам рассматривает возможность закупки дополнительных систем вооружения в США, включая несколько кораблей из состава американской Береговой охраны. Как сообщает «Джейнс дифенз уикли», перспективы дополнительных продаж ПВН обсуждались 31 мая американским президентом Дональдом Трампом и премьер-министром Вьетнама Нгуеном Суан Фуком. Как было отмечено по итогам переговоров, вьетнамский премьер проявил интерес к приобретению широкой номенклатуры продукции оборонного назначения в США.

Данное заявление было сделано спустя сутки после официальной церемонии передачи Береговой охране Вьетнама патрульного катера «Моргентау» класса «Гамильтон». Ранее, 22 мая, Береговая охрана Вьетнама в рамках американской военной помощи также получила шесть патрульных катеров класса «Дефиант».

Как ранее сообщал ЦАМТО, в 2007 году Вашингтон впервые ослабил действовавшее длительное время эмбарго на экспорт вооружений во Вьетнам, разрешив продажу Ханою нелетального оружия. В 2011 году был подписан американо-вьетнамский меморандум о взаимопонимании по вопросу сотрудничества в оборонной сфере. В октябре 2014 года была разрешена поставка Вьетнаму американских летальных систем и оборудования для обеспечения безопасности на море.

В 2015 году министр обороны США Эштон Картер и министр национальной обороны Вьетнама генерал армии Фунг Куанг Тхань подписали «Заявление об общем видении отношений в военной области», пришедшее на смену меморандуму 2011 года. В июне 2015 года в ходе визита в СРВ Эштон Картер объявил о выделении Вьетнаму 18 млн. долл. на закупку патрульных катеров.

23 мая 2016 года в ходе визита в Ханой президент США Барак Обама объявил о полной отмене эмбарго на поставку летальных вооружений СРВ. Очевидно, что данное решение направлено на поддержку развивающихся американо-вьетнамских отношений и противодействие быстро растущему влиянию Китая в регионе.

Фото: © worldpressphoto.org


Posts from This Journal by “Вьетнам” Tag


Они будут воевать с Китаем до последнего вьетнамца

Всё меняется. В 45-м немцы огребли за сожжённые сараи с людьми,в 95-м, через пол-века мы им уже жопу лизали.

(Deleted comment)
Это вы вчера сожгли Мерседес и БМВ на Малой Бронной?

Тут надо кроме вопросов крови поставить вопрос разумности: а наши верфи дадут им катера в нужный срок? Или они загружены/разрушены? Кровь кровью, но безопасность важнее.

просто чиста ради статистики - американские верфи единственные в мире?

Китай не разрешает России сотрудничать с Вьетнамом из-за конфликта в Южно-Китайском море, так что США теперь новый союзник и друг Вьетнама.

США уже давно второй по обороту торговый партнер Вьетнама.

Не все воевали с янкесами были и за. Сейчас поняли,что свой шанс просрали стать второй Ю.К. Пример: рядом находится Сев Корея,которой помог СССР стать ,, свободной ,, и Южная Корея ,,марионетка,, США.

Да, да, "пили бы баварское".

если бы совок за них не впрягся их бы там никто не поливал, пощелкали хунвейбинов амеры по-быстрому, да и все. и то к чему они в итоге пришли случилось бы гораздо раньше и проще.

Действительно. Американцы не причём, это всё проклятый совок.

О! creaze Expand
Тот же вопрос можно задать - если не лицемерить! - многим россиянам, кто пользуется продукцией Фольксваген, Ауди, Сименс, Хьюго Босс, Байер, Адидас.

Edited at 2017-06-06 02:33 am (UTC)

Много адидасов стоит на вооружении РФ?

а ещё спросить любителей французских вин за что поручик Ржевский кровь проливал?

Есть годами проверенный метод: Россия даёт Вьетнаму кредит на покупку российского же оружия. Очень хорошо работал во времена СССР.

Собственно, американцы теперь так и делают.

Раньше ж было как. Американцы арендуют базу в Лимпопо, пригоняют туда катера, самолёты, специалистов, складируют запчасти.

Теперь как. Американцы дают кредит на закупку катеров и самолётов, кредит на зарплату специалистов и запчасти.

В результате что так, что эдак, катера и самолёты стоят на базе и обслуживаются американскими специалистами, но в первом случае США должно Лимпопо за аренду, а во втором Лимпопо должно США за кредит.

Бизнес и ничего личного

И Россия с Германией торгует.

Земной шар маленький..

Странные заявления.
Сколько народу у нас положили в гражданскую войну, что бы отстоять дорогу в коммунистическое будущее страны!
Ну так получается, забыв кровь своих предков, нынешние люди (в прошлом многие коммунисты, комсомольцы и по.) стали капиталистами, мирно посасывающие телевизор?
Хотя нет, можно повернуть и наоборот, что раньше терпели иго коммунистов, но вспомнили о пролитой крови предков-белогвардейцев, и вернули капиталистический ход истории.

Опять учим жить других....

А мы ни с Германией, ни с Францией, ни с Японией, ни с Турцией не торгуем значит. Низабудемнипрастим! Лицемерие однако.


Извечная вражда между Китаем (как основным экспансионистом в ЮВА с древности) и его соседями используется фашингтоном для своих экспансионистских целей и оружейного бизнеса (а больше им особо нечего продавать, почти все невоенные производства выведены в Китай и его соседям). Однако пока беспокоиться не о чем. Пиндосский корабельный хлам не имеет современных противокорбельных и зенитных ракетт и не может в бою конкурировать с продукцией России и Китая. Поэтому пиндосские старые калоши в случае войны обречены на немедленное потопление.

Edited at 2017-06-06 05:47 am (UTC)