Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Малый ракетный корабль "Серпухов": восемь "калибров"
Коротченко
i_korotchenko


На проходящем в Санкт-Петербурге Международном военно-морском салоне был представлен малый ракетный корабль (МРК) "Серпухов" проекта 21631 "Буян-М". Он входит в состав 106-го дивизиона МРК 36-й ордена Нахимова 1-й степени бригады ракетных катеров Балтийской военно-морской базы. Основное ударное вооружение "Серпухова" - восемь крылатых ракет 3М-14 комплекса Калибр-НК" с 450-килограммовыми фугасными боевыми частями, цели могут быть поражены на дистанции более 1500 км. А вариант тех же ракет с ядерной боевой частью стреляет еще дальше – до 2600 км. И это при водоизмещении данного МРК 949 тонн и длине 74,1 метра.

Вместо КР 3М-14 МРК проекта 21631 могут также нести противокорабельные ракеты 3М-54 с дальностью стрельбы 220 км и сверхзвуковыми боевыми ступенями (они на конечном участке развивают скорость 3 М), что делает невозможным их перехват, и дозвуковые ПКР 3М-54-1 с 400-килограмовой боевой частью и 300-километровой дальностью стрельбы. Кроме ракет семейства "Калибр-НК", МРК "Серпухов" может также нести сверхзвуковые (скорость полета – 2,5 М) противокорабельные высокоманевренные ракеты "Оникс".

01.



02.



03.



04.



05.



06,



07.



Материалы по теме:
ВМФ России может полностью рассчитывать на "РАТЕП"


Posts from This Journal by “проект 21631” Tag


  • 1
что в нем не так ?

Идиотский шрифт в окантовке трапов.


Окантовка на юбке у барышни.На корабельных трапах обвес.

Сколько заложено?


более чем достойное продолжение мрк


Edited at 2017-06-30 06:06 pm (UTC)

Замечательный корабль.
Помимо Калибров, 100-мм АУ. Не у каждого фрегата такая артиллерия.
Таких надо не один десяток.


Для действий на внутренних озерах и реках(в навигацию сойдет).В море ,даже в ближней зоне экипаж позеленеет от качки в трехбалльную волну.Убогое ПВО.Слабенький против подводных лодок противника.Для формирования результативного залпа основным боеприпасом потребуется как минимум десять корабликов.

Не думаю, что для МРК с автономностью 10 суток подводные лодки будут представлять опасность. Скорее всего, он их и не увидит. Вышел, нанес удар и ушел. Ведь так?

Командование соединения подводных лодок ,учитывая наличие в боекомплекте МРК КРБД,приложит все усилия для добычи разведданных о вероятных маршрутах выхода МРК в точку залпа.МРК малошумностью не отличаются,экипаж подводной лодки с большой вероятностью обнаружит МРК.

А вот здесь появятся эсминцы и прочие БПК. Они ведь охотятся на ПЛ? Диалектика!

БПК сгнили.Остался один на КТОФ.Боеготовность которого поддерживают всем флотом.Эсминцы уже не строят.Максимум фрегаты.Да и то фрегат Горшков мурыжат с 2009 года.Желания значительно опережают возможности .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account