?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
ОПРОС: Получит ли реальный срок Алексей Улюкаев в случае, если его вину докажут?
Коротченко
i_korotchenko

В Москве начался процесс по делу экс-министра Улюкаева, обвиняемого в получении крупной взятки. Как вы считаете, получит ли реальный срок Алексей Улюкаев в случае, если его вина будет доказана в суде?

Да
23(21.1%)
Нет
54(49.5%)
Затрудняюсь ответить
7(6.4%)
Освободят от наказания по состоянию здоровья
25(22.9%)

  • 1
Нет, конечно. Никто и не планировал его сажать.

Нет, сидеть он по любому не будет - слишком много знает.


А чего он знает? Как ворует Путин с Медведевым?

Да, обязательно.
Дело резонансное.

Ну да. Сердюков с Васильевой до сих пор сидят по своему резонансному делу.

Не понял аналогии Улюкаева с Сердюковым.

Чего же непонятного? У Сердюкова дело было даже резонанснее, а вот поди ж ты - и дня не просидел, хе-хе..

А Сердюкова брали под стражу?
Предъявляли обвинение?

Сердюкову предъявляли обвинение и было возбуждено уголовное дело.
Мера пресечения не имеет никакого значения - под стражей ли обвиняемый, под домашним арестом или под подпиской о невыезде. Это в России, скорей, мера психологического воздействия, не более того.
Так что "резонансность" была в случае с Сердюковым поболее - а вот поди ж ты.. ))

Сердюкову предъявили обвинение в халатности.
Улюкаеву предъявили обвинение в получении взятки на очень крупную сумму.
Есть разница?

Да неважно по какой статье ему предъявили обвинение. Понятно, что Сердюков руководил преступной группой, принесшей государству огромный ущерб. Нужно было бы его посадить - посадили бы, и на очень много лет. Но - не посадили. И даже любовницу его простили.
Точно так же простят и Улюкаева. Тем более, что тот никакого ущерба государству не принес(хотя это в путинской России не важно - чтобы уйти от наказания важны связи).

Как много я не знаю о правосудии. Кому понятно? По какой причине ему это понятно? Понимание этим кем-то каким-то образом относится к вынесенному судом приговору?

Вы ОЧЕНЬ много не знаете о российском правосудии. Понятно ВСЕМ, что без ведома руководителя - его зам и подчиненные не могли воровать миллиарды. Но российской правосудие перестало быть правосудием при Путине. За 216 украденных у народа миллионов Васильева отсидела три недели.

По-моему, это ты ничего не знаешь о правосудии. Правосудие - это когда представлены ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, что вот этот человек сделал то, тот сделал это. Вот свидетели, вот подписи. Если внимательно посмотреть дело Васильевой - да, ей вменили в вину и доказали несколько хищений в особо крупном размере. Ущерб за то, что доказали - компенсирован (это смягчающее обстоятельство), часть времени она провела в СИЗО, часть времени под домашним арестом, часть времени в тюрьме. И все это стандартная мировая практика: будь это в США, пока суд да дело - заплатила бы она залог и сидела точно так же дома. Если ты своруешь на 10 миллионов или 10 миллиардов - будет то же самое, адвокаты будут требовать смягчить твои условия (ведь ты не опасен для общества, чтобы сидеть с убийцами и насильниками рядом). Адвокаты будут знакомиться с делом, будет несколько апелляций. Из тюрьмы потом будешь слать ходатайства о пересмотре дела, о досрочном освобождении. Время на следственные действия точно так же вычли бы из наказания. Тюремный срок точно так же бы поглотился - если человек совершает 22 хищения, максимальное наказание такое же, как за одно самое крупное из них. И самое главное - даже если «всем известно», за это не сажают. Сажают за конкретные доказанные факты. То есть если ты ДУМАЕШЬ, что она вор - за это не сажают. А если ты ВИДЕЛ, как она ворует - ты выступаешь в суде свидетелем и за это сажают.

И без ведома руководителя подчинённые постоянно что-то воруют. Даже, ять, туалетную бумагу из офиса. Естественно, с этим борются - и в офисах и в государстве.

вопрос не по адресу

решение будет принимать царь. для своих все, для чужих закон. больше всех вредит образу страны и народа воровская вертикаль власти пу... народу должно быть стыдно иметь таких воров во власти. терпилы и пофигисты дорого платят за безразличие к власть имущим.

Не посадят его.

Надо сажать коррупционеров! Надо

Если докажут, то присядет Улюкаев реально. Как миленький!
Во-первых, за реальную коррупцию.
Во-вторых, пора уже и пример показать. Хватит уже толстосумов и жирных чиновников-котов гладить по головке.
Хватит.
Позорят всех: и страну, и Президента, и даже Европу!

Если докажут - само собой. Строгого режима вряд ли. Ну и следственные действия с год уже идут, так что сидеть будет недолго.

Срок впаяют по-любому, но тут же отпустят или по отсидке в СИЗО, или по удо, или по амнистии.
А, он же дома сидит? Значит амнистируют.

Edited at 2017-08-09 10:57 am (UTC)

Думаю, что он покается, и его осудят условно и отпустят "по состоянию здоровья". Если сажать таких как он, то придется посадить и дебильного димона, и всю профашингтонскую 6-ю колонну - "финансово-эконмический блок", опереточную сурковскую "попозицию" и тех, кто их крышует.

Edited at 2017-08-09 11:36 am (UTC)

Тебя посодют, а ты не воруй!

Посадят, конечно! Под домашний арест.



Edited at 2017-08-09 03:55 pm (UTC)

"Вор должен сидеть в тюрьме" Глеб Жиглов

  • 1