?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
Поставка С-400 для Турции: "За" и "Против"
Коротченко
i_korotchenko


В эфире программы "Время покажет" на Первом канале мы обсуждали вопрос поставок российских зенитных ракетных систем С-400 в Турцию, все "За" и "Против" этого контракта.

В пользу "За": если турки не купят С-400 у нас, они купят ЗРК "Пэтриот" у США; российский ОПК получит от Турции 2,5 миллиарда долларов по данному контракту; поставка С-400 "привяжет" Турцию к России на весь срок жизненного цикла данной системы (30 лет); это будет сильный удар по репутации американских производителей систем ПВО-ПРО; противоречия между Турцией и НАТО после закупок С-400 будут нарастать.

В пользу "Против": Турция сбила наш боевой самолет и доверять им нельзя, они потенциальные враги; это оружие может быть использовано против России.

А вы что по этому поводу думаете?

Дискуссия по С-400 - во 2-й части программы, начало 18 минут 30 сек



Как вы считаете, продавать или нет зенитные ракетные системы С-400 Турции?

Да
19(52.8%)
Нет
16(44.4%)
Затрудняюсь ответить
1(2.8%)



Posts from This Journal by “Турция” Tag



  • 1

А то, что член НАТО получает доступ к последнему поколению российских комплексов ПВО, ко всем тех. характеристикам и возможности неограниченной отработки средств противодействия вас не смущает? ;))


Экспортная версия С-400 уступает по своим характеристикам тем "четырехсоткам", которые поставляются в Вооруженные Силы РФ

Предположим, изменены частоты, ухудшена селективность. Но базовые алгоритмы вряд ли изменены радикально. Иначе - это новый комплекс по сути. А значит РЭП можно и нужно на этой версии оттачивать. Или я не прав? В чем?


Так самая изюминка в алгоритмах.

И да. Это другой комплекс. С индексом "Э"

С индексом Э - это прекрасно. А в чем ещё отличия:)) ?? При поставках экспортных версий крылатых ракет, танков, самолётов эти отличия вполне себе были доступны, не всегда в количественном виде, часто просто "уменьшено", "заменено", "не комплектуется" А тут то что? Может быть и не существует никакого варианта Э? А раз нет такой версии комплекса, то и разговоры о поставках - это просто шум. Такая мысль не приходит вам в голову? :))


А если есть такая версия комплекса, то вы тут генерируете белый шум. Пусть эта мысль придёт вам в голову.

Ну-ну. Блажен, кто верует:)) Давайте вспомним этот разговор через годик и посмеёмся вместе. Но скорее поплачем. Над "патриотами", особенно хорошо оплачиваемыми:)) тут есть такие, ничего личного - только бизнес :))


> Блажен, кто верует:)

Действительно. Никогда такого не было, чтобы на экспорт поставлялась ослабленная версия боевого комплекса. Но мы истово верим, что в этот раз получится.

Совершенно не смущает. В той же Болгарии С-300 стоят :)
А про ограничения по характеристикам Игорь уже сказал.

Угу, Израиль вот тоже С-300 смущать перестал. ;)) Вдруг...


Натовские члены не сумели С-300 расколоть.

В разработчиках поумнее Вас люди сидят.

Re: Натовские члены не сумели С-300 расколоть.

Когда не сумели? Изучали С-300 еще со времен белоруса-Шушкевича который сразу продал один комплекс С-300 на изучение. И до сих пор продолжают изучать.

Re: Натовские члены не сумели С-300 расколоть.

Правильно - продолжают...

ИХ уже ничего не смущает - ни русские физики в амерских институтах, ни русские дети у финских ювенальщиков, ни русские бабы в европейских борделях, ни русские комплексы на страже НАТОВских границ. Они Родину с колен поднимают - им не до этого.

  • 1