?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
Поставка С-400 для Турции: "За" и "Против"
Коротченко
i_korotchenko


В эфире программы "Время покажет" на Первом канале мы обсуждали вопрос поставок российских зенитных ракетных систем С-400 в Турцию, все "За" и "Против" этого контракта.

В пользу "За": если турки не купят С-400 у нас, они купят ЗРК "Пэтриот" у США; российский ОПК получит от Турции 2,5 миллиарда долларов по данному контракту; поставка С-400 "привяжет" Турцию к России на весь срок жизненного цикла данной системы (30 лет); это будет сильный удар по репутации американских производителей систем ПВО-ПРО; противоречия между Турцией и НАТО после закупок С-400 будут нарастать.

В пользу "Против": Турция сбила наш боевой самолет и доверять им нельзя, они потенциальные враги; это оружие может быть использовано против России.

А вы что по этому поводу думаете?

Дискуссия по С-400 - во 2-й части программы, начало 18 минут 30 сек



Как вы считаете, продавать или нет зенитные ракетные системы С-400 Турции?

Да
19(52.8%)
Нет
16(44.4%)
Затрудняюсь ответить
1(2.8%)



Posts from This Journal by “Турция” Tag



  • 1
Речь идет не просто о продаже ракетных комплексов, а еще и о передаче технологий. Два из четырех комплексов будут изготовлены в самой Турции, как было сказано в новостях. Передача подобных комплексов и технологий стране-члену НАТО (наиболее вероятного противника) в прежние времена попала бы под статью измена Родине и каралась бы расстрелом. Но сейчас мы встали с колен, и раз уж глава государства призвал всех отказаться от архаичного блокового мышления, то последуем его призыву и не будем считать это тяжким преступлением, а просто порадуемся за турецких партнеров и скрестим пальцы на удачу - чтоб следующий наш самолет был сбит не из нашего же комплекса. Так что все идет в русле нашей блестящей внешней политики.

  • 1