?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
Поставка С-400 для Турции: "За" и "Против"
Коротченко
i_korotchenko


В эфире программы "Время покажет" на Первом канале мы обсуждали вопрос поставок российских зенитных ракетных систем С-400 в Турцию, все "За" и "Против" этого контракта.

В пользу "За": если турки не купят С-400 у нас, они купят ЗРК "Пэтриот" у США; российский ОПК получит от Турции 2,5 миллиарда долларов по данному контракту; поставка С-400 "привяжет" Турцию к России на весь срок жизненного цикла данной системы (30 лет); это будет сильный удар по репутации американских производителей систем ПВО-ПРО; противоречия между Турцией и НАТО после закупок С-400 будут нарастать.

В пользу "Против": Турция сбила наш боевой самолет и доверять им нельзя, они потенциальные враги; это оружие может быть использовано против России.

А вы что по этому поводу думаете?

Дискуссия по С-400 - во 2-й части программы, начало 18 минут 30 сек



Как вы считаете, продавать или нет зенитные ракетные системы С-400 Турции?

Да
19(52.8%)
Нет
16(44.4%)
Затрудняюсь ответить
1(2.8%)



Posts from This Journal by “Турция” Tag



  • 1
Я полностью поддерживаю позицию Карине в том ракурсе, что руководство РФ не совсем корректно работает с Арменией, учитывая ее многовековые враждебные отношения с Турцией. Это самая болезненная тема для Армении. Я не призываю к отказу от продажи систем, однако в этом плане РФ должна учитывать позицию армянской стороны и не показывать высокомерие. Хотя бы на уровне посла или руководства одного из заинтересованных ведомств нужно провести обсуждения или заявления. Западную армянскую диаспору Ельцин уже настроил против России, и она, не покладая рук, работает над интеграцией Армении в сторону Запада. А подобное неуважительное отношение к армянской стороне прибавляет бонусы для работы соответствующих западных и прозападных структур. Когда Украина объявила, что США поставляют ПТУР, РФ начала громогласно высказывать неудовольствие. В то время, когда Украина на сегодня не совсем дружественная страна. Но то же самое делает и РФ. Поэтому считаю, что недовольство армянской стороны более, чем обоснованно.

Походу им главное бабла получить. Кроме денег у этой сделки нет никаких преимуществ. Продать в предверии войны передовую систему государству из НАТО это бред.
Это все равно что продать Катюшу Вермахту в 1939 году на основании только что подписанного "пакта о ненападении". Сталин был мудрее и таких ошибок не совершал.

  • 1