?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
Поставка С-400 для Турции: "За" и "Против"
Коротченко
i_korotchenko


В эфире программы "Время покажет" на Первом канале мы обсуждали вопрос поставок российских зенитных ракетных систем С-400 в Турцию, все "За" и "Против" этого контракта.

В пользу "За": если турки не купят С-400 у нас, они купят ЗРК "Пэтриот" у США; российский ОПК получит от Турции 2,5 миллиарда долларов по данному контракту; поставка С-400 "привяжет" Турцию к России на весь срок жизненного цикла данной системы (30 лет); это будет сильный удар по репутации американских производителей систем ПВО-ПРО; противоречия между Турцией и НАТО после закупок С-400 будут нарастать.

В пользу "Против": Турция сбила наш боевой самолет и доверять им нельзя, они потенциальные враги; это оружие может быть использовано против России.

А вы что по этому поводу думаете?

Дискуссия по С-400 - во 2-й части программы, начало 18 минут 30 сек



Как вы считаете, продавать или нет зенитные ракетные системы С-400 Турции?

Да
19(52.8%)
Нет
16(44.4%)
Затрудняюсь ответить
1(2.8%)



Posts from This Journal by “Турция” Tag



  • 1
Зная турецкий менталитет и их непредсказуемое поведение, а также исторические конфликты которые они все еще помнят, продажа С-400 Турции это очень рискованная затея.
Да, некоторые чины получат немного бабла, а работяги на заводе получат зарплату.
Но, зная турков, они обязательно допустят инженеров НАТО для "обратной разработки" (reverse engineering) и изучения алгоритмов работы.
Такую глупость уже однажды совершили продав С-300 другой стране НАТО - Греции. Израиль и США в совершенстве изучили принципы работы С-300 и разработали тактику борьбы с ним. Тоже будет и с С-400. Сиюминутная неочевидная выгода будет стоить безопасности России.
Продажа высокотехнологичных и передовых оборонных разработок странам НАТО и их союзниками должна быть запрещена законодательно. Хватит нам одной Украины. Белоруссия тоже скоро заставит задуматься

Edited at 2017-08-13 01:49 pm (UTC)

Вот как раз об этом я и хотел сказать: руководство РФ находится в эйфории от каких-то успехов и думает, что уже можно игнорировать интересы окружающих стран. Армения - не Украина, несмотря на огромную разницу в территории и населении. Ради своих интересов США активно работают здесь и не смогут вести себя так, как с Украиной.

  • 1