?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Сообщения западных СМИ о ремонте в РФ иранских вооружений - провокация
Коротченко
i_korotchenko


РИА Новости | Публикации в западных СМИ обвинений в адрес России в якобы осуществляемом техобслуживании и ремонте иранской военной техники с использованием авиабазы Хмеймим в качестве промежуточного пункта не соответствуют действительности и призваны дискредитировать действия Москвы по стабилизации ситуации в Сирии, заявил РИА Новости директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

Ранее немецкая газета Welt am Sonntag со ссылкой на неназванные источники в "западных спецслужбах" опубликовала информацию, согласно которой Иран в нарушение резолюции СБ ООН якобы переправил в Россию через Сирию для обслуживания некие компоненты тяжелых наступательных вооружений. Данные действия, по заявлению источников Welt am Sonntag, нарушают резолюцию 2231 СБ ООН, в которой зафиксированы положения совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана.

Согласно статье, в июне самолеты из Ирана предположительно дважды приземлялись на сирийской авиабазе в Хмеймиме, куда доставили военный груз, предназначенный для переправки в Россию. В статье при этом не называются конкретные виды вооружений. Груз якобы затем был вывезен на грузовиках в сирийский порт Тартус на Средиземном море, погружен на российский транспортный корабль "Спарта-3" и вывезен в Новороссийск.

"Это информационная фальшивка, призванная изобразить Россию и Иран нарушителем известных резолюций Совета безопасности ООН. В военно-технических контактах с Тегераном Москва строго придерживается резолюций СБ ООН и не нарушает их. Цель данной информационной провокации – бросить тень на Россию и попытаться дискредитироваться усилия Москвы по политико-дипломатическому разрешению сирийского кризиса", — сказал Коротченко.

Источник: https://ria.ru/world/20170813/1500279642.html


Posts from This Journal by “Иран” Tag


  • 1
Ну да, надо обязательно через Сирию "на перекладных" - самый ближний, скрытный и безопасный путь. По Каспию никак и самолетом сразу в РФ не судьба. Хреновые источники в "западных спецслужбах".

абсолютно правильно.

Я тоже об этом сразу подумал.

какой сивый бред ))

как такая чушь в промо попадает

А лучше всего - не голосовать за санкции против Ирана, которые вредны прежде всего самой России......

А что такое «провокация»?

Я не троллю. Похоже, я не понимаю смысл, который в это слово вкладывают при политических лозунгах. Ещё ведь в довоенном СССРе говорили, мол «NNN — провокация MM!». И с укоризненной такой коннотацией.

Что означает провокация? Кто её делает и с какой целью? Зачем в ответ кричать «NNN — провокация!» и почему делать провокации предосудительно?

Спасибо

А почему это проблема? Кто-то делает вброс надеясь что как всегда РФ будет оправдываться.
Просто спросить у этих журналюг "почему вас это волнует? Иран не является стратегическим противником РФ"

Edited at 2017-08-14 02:48 pm (UTC)

  • 1