?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Авиасообщение с Калининградом станет комфортнее и дешевле
Коротченко
i_korotchenko


Для того, чтобы Калининградская область - имеющий стратегическое значение российский анклав на Балтике - не чувствовал себя оторванным от остальной страны, критически важно надежное авиасообщение. Не случайно, что в ходе сегодняшней поездки Владимира Путина в Калининград развитие транспортной инфраструктуры на северо-западе РФ стало одним из ключевых пунктов рабочего графика президента. В калининградском аэропорту "Храброво" Владимир Путин осмотрел новое здание и терминал аэровокзала, который должен принять гостей чемпионата мира по футболу в 2018 году. Увиденным он остался доволен.

В настоящее время завершается реализация первой очереди реконструкции и развития аэропорта «Храброво». Решение проблемы долгостроя воздушных ворот региона сдвинулось с места. 20 июля 2017 года аэропорт «Храброво» получил заключение Ростехнадзора о соответствии здания нового пассажирского терминала требованиям технического регламента и проектной документации. Начиная с 22 июля все рейсы внутренних воздушных линий обслуживаются в новом терминале. В августе приступил к работе и сектор вылета международных воздушных авиалиний.

Общая площадь новой части аэровокзала составляет 27 тыс. кв. метров. Здание - трехэтажное плюс цоколь, где размещается багажное отделение. На первом этаже находятся три линии выдачи багажа, магазины и пункты общественного питания, на втором - зона вылета, на третьем - зона прилета и служебные помещения.

Завершение строительно-монтажных работ и ввод в эксплуатацию всего аэровокзального комплекса планируется к установленному сроку - 30 марта 2018 года.

Возник вопрос и о ценах на авиабилеты. После разговора с главой региона Антоном Алхановым, который пожаловался на отсутствие конкуренции среди авиаперевозчиков и, как следствие, высокие цены, Путин отметил: «У нас это единственный регион с такой географией. Нужно либо полностью субсидировать авиаперевозки, либо убирать НДС. У нас других таких территорий больше нет».

Сразу же, прямо на месте, было принято решение убрать НДС из цены на авиабилеты, чтобы позволить и калининградцам свободнее летать «на материк», и сделать Калининградскую область доступнее для внутреннего туризма. Вполне конкретный и ощутимый позитивный результат.

Интересно отметить, что пребывание Владимира Путина никак не повлияло на обычную работу аэропорта. Пассажиры продолжали ожидать свои рейсы, а некоторые из них даже смогли издали сфотографировать президента.

фото: пресс-служба президента РФ


  • 1
Президент США постройками аэропортов не занимается
-- за него это делают глава Департамента по транспорту и местные власти...
-- а цены на билеты устанавливают авиакомпании

Edited at 2017-08-16 09:48 pm (UTC)

Там надо налаживать и морское сообщение. Т.к. даже самый малый корабль намного грузоподъемнее самого болього самолета (которых не густо).
anikonov, еще как занимается, если аэропорт и авиабаза в одном лице в заморской колонии. А что касается авиакомпаний, то в нормальной стране их быть не должно. Авиаперевозки должны быть монополией государства.

Билеты дешевле не станут, это понятно. Просто Кенигу, как и ранее Крыму сделают ставку НДС на билеты 0%, а так, хотели вообще всем регионалам обнулять, чтобы не цену снизить, а компенсировать потерю заграничных рейсов. Так что, опять пустой вброс о льготах.

  • 1