Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
После Сирии отмечается резкий скачок спроса на российскую боевую авиацию
Коротченко
i_korotchenko


АО «Рособоронэкспорт» активно продвигает иностранным заказчикам российские вооружения и военную технику для всех видов вооруженных сил. «Мы отмечаем резкий скачок спроса на боевую авиацию. Ее доля в общем объеме поставок Рособоронэкспорта в 2017 году превысит 50 процентов. При этом компания успешно поставляет продукцию и для других видов вооруженных сил. С 2001 года за рубеж поставлено военной техники и вооружения для Сухопутных войск, ПВО и РЭБ на сумму около 45 млрд. долл. США», – сообщил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Среди всей номенклатуры продвигаемых спецэкспортером российских вооружений и военной техники наибольшим спросом пользуются многоцелевые истребители, боевые и транспортно-боевые вертолеты, бронетанковая техника, артиллерийские системы, зенитные ракетные системы и комплексы ПВО, а также радиоэлектронные средства.

«Рособоронэкспорт успешно осваивает и другие сегменты мирового оружейного рынка. Мы обучаем иностранных специалистов, содействуем в проектировании и строительстве сервисных центров для ремонта и модернизации поставляемой военной техники, помогаем ее обслуживать, создаем специальную инфраструктуру. Кроме того, в последние годы широкое развитие получили проекты, связанные с лицензионным производством военной техники, выполнением опытно-конструкторских работ и деятельностью в космосе», – добавил А. Михеев.

Основная доля экспорта компании приходится на страны Северной Африки, Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона. Традиционными партнерами, которые стабильно закупают российскую продукцию военного назначения, являются Индия и Китай.

При продвижении продукции российских предприятий Рособоронэкспорт активно использует все современные маркетинговые инструменты. Среди них особое место занимает выставочная деятельность, которая позволяет в течение нескольких дней провести презентации, встречи и переговоры с большим количеством иностранных делегаций.

«Проводимые в России международные выставки, такие как МАКС, Армия, Военно-морской салон, а также Международные армейские игры имеют для нас особое значение. Например, на грядущем форуме «Армия-2017» будет представлена продукция практически для всех видов вооруженных сил. Кроме статической экспозиции, наши зарубежные партнеры посетят динамические показы ходовых, летных и огневых возможностей вооружения, военной и специальной техники», – отметил глава Рособоронэкспорта.


Posts from This Journal by “Армия России” Tag


?

Log in

No account? Create an account