Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Кремль делает ставку на молодых и эффективных «технократов» во главе регионов



Необходимость обновления властных элит за счет поиска и продвижения нового поколения эффективных управленцев не только обеспечивает устойчивость политической системы, но и создает условия для нормального развития как регионов, так и страны в целом. Это стало особенно очевидным в условиях, когда на Россию оказывается масштабное политическое, экономическое и военное давление со стороны США и их союзников. Поэтому далеко не случайно, что на посты губернаторов в целом ряде субъектов РФ была выдвинута новая генерация молодых политиков, которым предстоит в ближайшее время получить мандат доверия в ходе осенних выборов.

В регионах сформировался запрос на перемены, и предложенные Кремлем кандидатуры, как представляется, должны совпасть с общественными ожиданиями.

Выступая на молодежном форуме «Таврида», Владимир Путин заявил о необходимости продвигать молодых людей в политике и других сферах деятельности. Он выразил надежду, что на предстоящих выборах избиратели поддержат тех временно исполняющих обязанности губернаторов, которые уже смогли добиться конкретных результатов и заявить о себе.

Слова главы государства - это и сигнал тем «старым» губернаторам, кто «забронзовел» в креслах региональных начальников, игнорирует чаяния и настроения простых людей. Не можешь работать эффективно, не способен оперативно откликаться на запросы общества - уступи дорогу молодым.

Напомним, что 10 сентября прямые губернаторские выборы пройдут в 16 регионах России, шесть из которых возглавляют так называемые «молодые технократы» – выходцы из экономической сферы в возрасте до 45 лет. Среди них врио главы Бурятии Алексей Цыденов (экс-замминистра транспорта РФ), врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов (бывший директор департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности Минпромторга РФ), Андрей Никитин в Новгородской области (бывший директор Агентства стратегических инициатив), Максим Решетников в Пермском крае (экс-глава департамента экономической политики и развития Москвы), Николай Любимов в Рязанской области (бывший вице-губернатор Калужской области) и Дмитрий Овсянников в Севастополе (бывший замглавы Минпромторга РФ). К условным «технократам» не относится, но также является одним из «молодых управленцев» выходец из ОНФ, врио главы Удмуртии Александр Бречалов.

фото: пресс-служба президента РФ

Tags: Владимир Путин
Subscribe

Posts from This Journal “Владимир Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments