?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Истребитель-перехватчик МиГ-41 сможет работать в космосе
Коротченко
i_korotchenko


Перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата (ПАК ДП) МиГ-41, разрабатываемый на замену высотному перехватчику МиГ-31, сможет выполнять задачи в космосе. Об этом заявил в эфире телеканала «Звезда» генеральный директор РСК «МиГ» Илья Тарасенко. «Мы уже этим занимаемся. Для нас это естественное развитие самолета МиГ-31. Технологически это будет совершенно новый самолет. Новые технологии, незаметность, работа в космосе, новые скорости, новый радиус», – сказал И. Тарасенко. Он отметил, что все имеющиеся наработки реализуются в проекте ПАК ДП.

По его словам, МиГ-41 будет «абсолютно новым самолетом», а не глубокой модернизацией МиГ-31, которому он придет на смену. Тарасенко также сообщил, что в российском перспективном перехватчике ПАК ДП будут применены совершенно новые технологии по работе в арктической сфере. «Потом этот проект будет переводиться в беспилотный», – отметил гендиректор РСК «МиГ».

Источник: http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2017/0822/180542758/detail.shtml


Posts from This Journal by “ОАК” Tag


  • 1
Насчет космоса - дюже смелое заявление. Скорее всего это блеф молодого малообразованного пиарщика.
Тогда это уже будет ракетоплан. Шатл в миниатюре. И корпус должен быть как у шатлов, дорогущий. И где же для него соответствующие двигатели? Ракетные? ПВРД? Газофазный ЯРД???

Если и появится в обозримом будущем воздушно-космический гипперзвуковой перехватчик, то у России.

США такие не очень нужны. Они агрессоры и привыкли пренебрегать обороной.
Им нужны истребители, взлетающие с авианосца или даже вертикально взлетающие с какого-либо другого корыта без полноценной взлетно-посадочной.

Перехватчикам, как отдельному классу для нужд ПВО такое огромное внимание уделяет только Россия.

воздушно-космический гипперзвуковой перехватчик

А здесь после школы никто формулы Циолковского не помнит? Я представляю себе "взлетающий с обычного аэродрома" перехватчик с сотней-другой тонн топлива, "патрулирующий воздушное пространство". А если не прилетел агрессор, он с этими сотнями тонн топлива садиться будет?

Re: воздушно-космический гипперзвуковой перехватчик

У тебя неправильно работает логика.
Зенитные ракеты С-300 и С-400 всем хороши, но есть один существенный недостаток и по-этому без истребителей-перехватчиков не обойтись.

Подумай мозгами, в чем главное преимущество истребителя перехватчика для нужд ПВО и твой пазл сойдется.


быть точнее, плз!

Ну уж Вам-то, г-н Коротченко, следовало не слепо повторять за текстом или сделать оговорку к нему, что речь идет не "о космосе", а "о ближнем космосе". Космос - понятие растяжимое, ведь верно?

Edited at 2017-08-24 05:10 pm (UTC)

Re: быть точнее, плз!

Тут и ближним космосом не пахнет. Будет тот же потолок что у МиГ-25 и СР-71. Другое дело, что пора нести ракеты, могущие сбивать цели на низкой орбите.

даже если такой гипотетический перехватчик не будет способен поддерживать горизонтальный полет в безвоздушном пространстве - это все-равно оставляет ему возможность совершать длинные баллистические прыжки на огромной скорости. В теории даже одного такого прыжка может быть вполне так достаточно.

одного такого прыжка

Для чего? Вот как бомбадировщик я его представляю, а вот как перехватчик - прыгнул, и летишь. Чтобы изменить в космосе, даже самом ближнем, направление или скорость, топливо нужно. Поэтому как перехватчик маневрирующей цели он бесполезен. Вот как бомбардировщик, по неподвижной или медленной цели, как оружие первого удара - да, он был бы интересен
В шестидесятые-восьмидесятые.

Но современные противоракеты его прихлопнут как муху.

Re: одного такого прыжка

странный вопрос: "для чего?"

А ты подумай, в чем главное отличие истребителя ПВО от зенитной ракеты С-300 и С-400.


Re: одного такого прыжка

"Чтобы изменить в космосе, даже самом ближнем, направление или скорость"

напечатано же черным по белому: "прыжок баллистический"
любая смена направления в этом случае не подпадает под это определение.

Главное отличие истребителя перехватчика для нужд ПВО от зенитной ракеты мне назови и все станет ясно.

Re: одного такого прыжка

придумай мне прибор для телепортации ЗРС С-400, чтобы мгновенно была возможность перебрасывать эту систему на угрожающие направления и дыры затыкать в обороне и я признаю, что МиГ-31(41) устарел.

  • 1