Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

Латвия закупит партию ПЗРК "Стингер" из наличия датской армии



Министр обороны Латвии Раймондс Бергманис в эфире телевизионной программы Rita panorama сообщил о подписании министерствами обороны Латвии и Дании двустороннего соглашения по поставке ПЗРК «Стингер» из наличия датской армии. Министр не раскрыл количество и стоимость заказанных ПЗРК, подчеркнув лишь, что обеспечение ПВО является приоритетной сферой для Латвии и их закупка имеет важное значение для развития национальных вооруженных сил. По информации латвийских СМИ, на нужды разведки, наблюдения за воздушным пространством и развитие ПВО в 2017 году выделены 26,4 млн. евро.

Контракт на приобретение ПЗРК из состава ВС Дании был подписан 18 августа. Комплект поставки включает пусковые установки и зенитные управляемые ракеты. Как ожидается, ПЗРК будут переданы заказчику в первой половине 2018 года.

Планируется, что ПЗРК будут приняты на вооружение как подразделений регулярных войск национальных вооруженных сил, так и батальонов «Земессардзе» (народное ополчение), и, таким образом, будут размещены на всей территории Латвии. В ближайшее время личный состав пройдет подготовку применению ПЗРК «Стингер».

Источник: http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2017/0822/103542731/detail.shtml

Tags: Латвия
Subscribe

Posts from This Journal “Латвия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments