Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
ВВС Индии могут приобрести дополнительную партию истребителей «Рафаль»
Коротченко
i_korotchenko


Военно-воздушные силы Индии планируют приобрести дополнительно 36 истребителей «Рафаль», стоимость которых, по оценке, составит чуть более 60% цены первой партии самолетов этого типа, заказанных в сентябре прошлого года. Как сообщает Times of India со ссылкой на источники в Министерстве обороны, ВВС Индии провели ряд презентаций о необходимости оперативного приобретения 36 дополнительных «Рафалей» в рамках долгосрочных планов модернизации ввиду того, что стоимость французских истребителей ниже по сравнению с истребителем пятого поколения FGFA, который будет разработан совместно с Россией. Окончательное решение о приобретении FGFA и дополнительных «Рафалей» пока не принято.

Ссылаясь на оперативную необходимость, правительство Индии в прошлом году подписало соглашение о закупке 36 истребителей «Рафаль» с системами вооружения, сопутствующим оборудованием и услугам. Как сообщал Центр анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), стоимость подписанного в сентябре 2016 года договора составляет 7,87 млрд. евро (590 млрд. рупий / 8,82 млрд. долл.). Из 36 самолетов, выполненных в соответствующей требованиям ВВС Индии конфигурации, 28 машин будут поставлены в одноместной версии и 8 – в двухместной.

Первая эскадрилья «Рафалей» (18 самолетов) будет базироваться в Хасимаре (Западная Бенгалия) для защиты индийской границы с Китаем, а вторая – в Амбала (Харьяна) – с Пакистаном. Поставка самолетов будет выполнена с ноября 2019 года по середину 2022 года. По информации ВВС Индии, инфраструктура авиабаз Хасимара и Амбала обеспечивает размещение двух эскадрилий истребителей «Рафаль».

Подчеркивая ведущую роль авиации в современной войне, командование индийских ВВС заявляет, что УР большой дальности «Метеор» класса «воздух-воздух» превосходит любую ракету «воздух-воздух» ВВС Китая и Пакистана.

Как напоминает издание, начальная сделка по «Рафалям» вызвала волну критики оппозиции из-за огромных затрат. Стоимость одного такого истребителя составляет около 7 млрд. рупий, но может возрасти до 16,4 млрд. рупий с учетом пакета вооружения, запасных частей, обслуживания и технической поддержки самолетов в течение пяти лет.

Источник: http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2017/0829/115042897/detail.shtml

Материалы по теме:
Французский истребитель "Рафаль" и его пилоты на расстоянии вытянутой руки


Posts from This Journal by “ВВС Индии” Tag


  • 1
Кучно пошло) тьфу тьфу))

А с какого бодуна индусы решили, что им продадут ракету "Метеор"? Ракету можно подвесить на любой самолет, а вот покупать явно лузерные самолеты за такие бабки можно только за большую взятку.
Вообще Индия поражает. Покупает все подряд и везде где продадут. Никакой унификации вооружений. Сразу видно, что никогда по настоящему не воевали :)

Индия сложный партнер ,за свои деньги они всегда хотят получить максимум технологии

В том то и дело, что никто кроме России и частично Израиля им современные технологии не дает. И все равно гребут все подряд что навязывают настырные продавцы.

Израиль там другая история, у них богатые спонсоры:),а как известно "кто платит, тот и музыку заказывает"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account