?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Морская авиация Балтийского флота пополнилась еще тремя истребителями Су-30СМ
Коротченко
i_korotchenko


На военный аэродром в Черняховске Калининградской области прибыли еще три истребителя Су-30СМ, которые вошли в состав одной из эскадрилий авиабазы морской авиации Балтийского флота (БФ). Летчики смешанной эскадрильи морской авиации флота, прошедшие плановую переподготовку на новую авиатехнику, приняли самолеты на заводе-изготовителе в Иркутске и совершили перелет в Калининградскую область.

Переподготовка летчиков, допущенных к пилотированию новых самолетов, проводилась в Липецком центре подготовки и переучивания летного состава. Офицеры изучили тактико-технические характеристики самолета, его технологическую базу и особенности пилотирования. После теоретических занятий экипажи прошли специализированный курс на наземных тренажерах.

В общей сложности за последние 9 месяцев на БФ поставлено 6 истребителей данного типа. Первый Су-30СМ прибыл на авиабазу морской авиации в декабре 2016 года. В рамках государственного оборонного заказа в 2017-2018 годах для морской авиации БФ спланирована поставка еще нескольких истребителей Су-30СМ.

Источник: http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2017/0829/102542892/detail.shtml , фото Су-30СМ сделаны на авиасалоне МАКС-2015

01.



02.



03.



04.



05.



06.



07.



08.



09.



10.



11.



12.



13.



Posts from This Journal by “Балтийский флот” Tag


  • 1
Интересно, что появился принципиально новый планер самолёта,
и далее - ничего другого, только развитие формы и "доведение до ума".
В смысле Су-47 и Су-30.
А те жи проекты Бартини из "шарашки"?!?
Экранопланы?!?

Коммерческие проекты не терпят революционных решений. Велик риск того, что новая машина устареет или станет неактуальной ещё на этапе доводки, которая будет сильно растянута во времени, в связи с новизной и связанными с ней пробелами и недостатками информации, знаний, детскими и всплывшими неизлечимыми болезнями. По сути, огромные деньги будут выброшены на нулевой результат в обозримой перспективе.

Edited at 2017-08-31 04:04 pm (UTC)

Игорь Юрьвич, оно конечно хорошо, но вы бы подождали, пока укомплектуют хотя бы эскадрилью, а потом хвалились бы. А то хвалиться всего 2 - 3 новыми самолетами мелковато.

Игорь, простите за офф..

Вы не в курсе, Пркуратура этим: https://bmpd.livejournal.com/2820184.html заниматься будет?
Очень напоминает увод и воровство средств по предварительному сговору.
"Где посадки?"(С)В.В.П.

Ещё не сдетанировало

Бббббррррр...

  • 1