Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
ЗРС С-350 "Витязь" - это итог работы инженеров и конструкторов Концерна ВКО "Алмаз - Антей"
Коротченко
i_korotchenko


Зачастую непроверенная и ошибочная информация, появившаяся на популярных ресурсах в сети, затем тиражируется на других интернет-площадках и в результате люди, интересующиеся новинками вооружений, массово вводятся в заблуждение. Так произошло и с сегодняшней "новостью" о том, что при создании зенитной ракетной системы С-350 "Витязь" "был использован опыт, накопленный в ходе разработки зенитно-ракетного комплекса RM-SAM для Южной Кореи. В частности, российские специалисты получили доступ к зарубежным технологиям и элементной базе. Корейский комплекс по своей архитектуре практически аналогичен "Витязю". В действительности ситуация выглядит совсем иначе.

Прежде всего следует отметить, что разработка ЗРС С-350 "Витязь" - от начала и до конца - это итог работы инженеров и конструкторов Концерна ВКО "Алмаз - Антей". Никаких иностранных технологических решений, а уж тем более узлов и комплектующих при создании и производстве данной ЗРС не использовалось. В этом просто нет необходимости, так как Концерн ВКО обладает полным набором компетенций и научно-техническим заделом, позволяющим абсолютно самостоятельно разрабатывать любые образцы техники воздушно-космической обороны.

Кроме того, поставки С-350 "Витязь" зарубежным заказчикам не планируются, так как после начала серийного производства данной системы она пойдет в Вооруженные Силы РФ до их полного укомплектования такими ЗРС.

Работы по государственным испытаниям С-350 будут завершены в 2017 году, сейчас идут предварительные стрельбовые испытания. Локационные средства и средства управления испытаны в должном объеме, каких-либо замечаний принципиального характера нет. За оставшееся до завершения испытаний время планируется набрать статистику по боевым пускам с перехватом реальных мишеней в разных условиях маневрирования и т.д.

Что же касается Южной Кореи, то не российские специалисты использовали южнокорейский опыт, а наоборот: южнокорейские - российский. В 2006 году по линии "Рособоронэкспорта" был подписан контракт, в соответствии с которым в РФ были разработаны и изготовлены два опытных образца многофункционального радиолокатора, предназначенные для разрабатываемого в Республике Корея ЗРК средней дальности. Без российской помощи южнокорейцы просто не смогли бы вообще реализовать данный проект.

Материалы по теме:
Перспективная ЗРС "Витязь" (фоторепортаж)
Зенитная ракетная система С-350Е "Витязь" на авиасалоне МАКС


Posts from This Journal by “Концерн ВКО Алмаз-Антей” Tag


  • 1
Ибигдан головного мозга - это диагноз украинской психиатрии

"поставки С-350 "Витязь" зарубежным заказчикам не планируются"

Естественно, не планируются. Да кому нужны поставки С-350, если мы на полмира бесплатно предоставили технологии по С-400?

нью коммунист

комплекс отличный в КНДР бы его поставить,хотя они америку даже в термоядерной войне и без него победят.

Re: нью коммунист

зачем? для чего? чтобы нагадить штатам себе в убыток? так скакуны поступают, пусть они так поступаю и дальше. нам та зачем эта карусель

Да и зачем всё это? Войны между Америкой и Россией не будет!Если и будет какая-то война против России, то она будет довольно специфическая.Почитайте форумы русско-язычных эмигрантов. Сплошная ненависть к России. Это я очень лояльно отношусь к России. А большинство иначе. А форумы украинские? Там тоже любви к России не наблюдается. А ведь и те, и другие говорят на чистом русском языке. А многие еще и очень хорошо знают реалии и географию России. И если что, это будет не "украинские ДРГ". Это будет гораздо хуже и опаснее для нынешней системы в России.
Тут С-350 не поможет...

а такой вариант термоядерной войны между Россией америкой китаем к 2020 году (http://rollm.livejournal.com/)

(Deleted comment)
уважаемый вы когда книгу по математике покупаете, тоже требуете , чтобы содержимое касалось ботаники?
или вы один из тех тырнетных спецов, которые про все знают

(Deleted comment)
горжусь! пошел купить щас на день рождения банку нрасной икры - стала за год 609 рэ вместо 260, зато, бля, ПВО новая и дорогая! буду жрать картинки из ЖЖ теперь вместо икры, спасибо тандему!

Точно. В Украине проблемы. Верно замнтил

дизайнера опять на три буквы послали))

Это итог работы конструкторов еще СССР - прежде всего.
Больше итогов не будет.
Мы уходим...

Да. Расскажите подробнкй

Сегодня посчитал сколько ракет на самом деле находится на ПУ С-300 последних модификаций ,был приятно удивлен ).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account