?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Польша, Германия и Латвия грозят России кулаками
Коротченко
i_korotchenko


Был сегодня в программе "Место встречи" на НТВ, обсуждали в том числе предстоящие российско-белорусские учения "Запад-2017", там сделал вот это замечательное фото: Польша, Германия и Латвия грозят России кулаками.

Ну и что вы по этому поводу думаете?

Tags:

Posts from This Journal by “НТВ” Tag



  • 1
Считайте, что хотите :)
И поменьше агрессивности.
1. Сравнивать Баварское и жигулевское, равно как ладу и BMW, все равно что сравнивать слона и кита :) Это просто разные вещи. По каким критериям сравнивать будем?

Если хотите, то БМВ - полное дерьмо при езде по грунтовкам, ремонтопригодность в полевых условиях - отрицательная. Попробуйте покататься на БМВ по Канаде или на Аляске.

2 a. На основании чего Вы делаете вывод о РККА, как о самой сильной армии? Вы сами себе противоречите. Если в первые месяцы сдались 3 миллиона, то почему же дальше не сдавались каждые полгода по 6 миллионов? По Вашей логике сибирское мясо должно было сразу сдаваться.
Тем более, что, как мы знаем, одну винтовку давали на троих.

2 б. Включите ум головы и не надо рассматривать войну, как компьютерную игрушку. Танки, как наступательное оружие рассматриваются только во влажных мечтах Резуна. Расскажите об этом Отто Кариусу. Дедушка до сих пор жив и интервью раздает. Он очень хорошо описывает роль танка в цементировании обороны пехоты. Еще раз повторяю. Сотня танков без нескольких сотен автомобилей снабжения и поддержки других родов войск - просто груда железа. Что и показало танковое сражение под Дубно.
А пауки в банке могут вполне себе мирно существовать при наличии в той же банке кормовой базы. А она на начало 41 года была. Германия даже Францию не смогла в 40 переварить.
И вообще, наличие у человека в кармане ножа совсем не дает повода считать его убийцей.

2 в. Уважаемый, вести военные действия совсем необязательно. Есть еще и дипломатия. Достаточно красиво блефануть, что и проделал Гитлер в 38 в Мюнихе. Чехия - прокладка, равно как сейчас проебалтика. У таких стран даже разрешения на ввод войск не спрашивают. Разговаривают с хозяевами. Хозяева дали добро на хапок Чехии. При этом немецкие военные признавали, что они не смогли бы в 38 оккупировать Судеты. А вот кому сдалась Чехия, и кто подписывал акт капитуляции, мне очень интересно.

3. Приведите цитату об этом из приказа Адольфа Гитлера от 18 октября 1944. Можно по немецки. Я пойму. Только приведите без отрыва от контекста.

4. Лень.


1. Пиво сравнивается по вкусовым качествам. Какое лучше?
2 а) По количеству танков, орудий, самолетов. Их количество в разы превышало таковое в немецкой армии и французской армии.
б) Я не знаю, кто такое Отто Кариус. Дайте ссылку на его высказывания по поводу роли танков в цементировании обороны. Впервые слышу о том, что танки - оборонительное оружие. В любом случае: кто-то из пацков должен был начать первым. Просто им оказался Гитлер.
в) Так "пер" на Чехию и "разгромил" - или "дипломатия"? Вы путаетесь в показаниях.
(Я вас, болван, заставлю-таки хотя бы википидию изучить).

3. Что за приказ Гитлера? Вы о чем? (Похоже, начинаете прыжки вбок. Буду фиксировать слив).

4. Слив засчитан. Впредь языком не мелите.

Брысь под шконку буссинесмэн. Арифметику сдашь - можешь начать историю WWII изучать.
Начинать советую с мемуаров. Можно с немецких начать. Там тоже все есть. Если осилишь Гальдера, Манштейна, Гудериана, Рауса и Меллентина можно, для фактуры, почитать и "вести с полей". Это как раз Кариус https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D1%81,_%D0%9E%D1%82%D1%82%D0%BE.
Этого вполне достаточно, чтобы понять что такое танки в WW2.

И, для общего развития, приказ Гитлера от 18.10.44, как раз о формировании фольксштурма. Я понимаю, что там много букаф, и многие очень странные, но поверь на слово. В нем ничего нет про доборовльность, зато есть про тотальность.

P.S. Не слушай Леню Абажура Гозмана и Юлию Стрелку Осциллографа Латинину. Они как правило совсем не представляют предмета, о котором рассуждают. Читай первоисточники, а не вольный пересказ википедии.

А вот когда поймешь азбучные истины применения танков, приходи послушать умных дядей :)

Нет ответов по пунктам. Засчитывать слив?

Кто ты такой, чтобы тебе по пунктам элементарные вещи объяснять?
Запрись в своей сливочной и убей себя ап стену.

Слив засчитан.
Впредь языком не мелите.

  • 1