Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Дальний Восток: экономика и безопасность
Коротченко
i_korotchenko


Президент РФ Владимир Путин прибыл в Китай для участия в саммите БРИКС. Однако главной темой его переговоров в ходе первого дня пребывания в Поднебесной стало прошедшее в Северной Корее испытание водородной бомбы. Данное событие крайне негативно повлияло на международную безопасность, поставив мир на грань новой широкомасштабной войны на Корейском полуострове. С угрозами в адрес КНДР выступил шеф Пентагона Джеймс Мэттис, который после совещания у президента Трампа заявил, что США обладают возможностями полностью уничтожить Северную Корею.

В сложившейся ситуации Путин вновь призвал искать политико-дипломатическое решение проблемы Северной Кореи, и понятно почему: ограниченная ядерная война между США и КНДР может привести к радиоактивному заражению российского Дальнего Востока и сотням тысяч северокорейских беженцев, которые устремятся на территорию РФ чтобы найти спасение от ужасов этой войны. Точно в такой же ситуации, как и Россия. находится Китай, также имеющий общую границу с КНДР.

На встрече президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина лидеры двух стран отметили «важность недопущения хаоса на Корейском полуострове, важность проявления всеми сторонами сдержанности».

Кроме того, ситуация вокруг Северной Кореи была затронута в ходе телефонного разговора Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Москва и Токио осудили новое ядерное испытание как нарушающее резолюции Совбеза ООН и международное законодательство, угрожающее миру и стабильности на Дальнем Востоке. Вместе с тем президент России и в этом разговоре подчеркнул, что международное сообщество должно «не поддаваться эмоциям, а действовать спокойно и взвешенно».

Тем самым Путин еще раз послал ясный сигнал всем вовлеченным в конфликт сторонам, что Россия настаивает на мирном разрешении кризиса и сделает все необходимое для этого.

На самом саммите БРИКС, как ожидается, Владимир Путин выступит за продвижение совместных российско-китайских мирных инициатив по решению ядерной проблемы на Корейском полуострове. Президент России также планирует призвать лидеров стран БРИКС подключиться к процессу урегулирования ситуации в Сирии, восстановлению этой страны.

Кроме того, глава Российского государства выскажется против роста протекционизма в мире и практики односторонних санкций, а также предложит ускорить реформу МВФ. На полях саммита также пройдет встреча с членами Делового совета БРИКС, где Путин даст оценку работе этой структуры, выскажет мнение о дальнейших планах.

В понедельник запланированы переговоры президента РФ с главами зарубежных государств. Путин встретится с премьер-министром Индии, президентом Египта, премьером Таиланда, президентом Южной Африки.

Отметим, что участие Путина в саммите БРИКС носит не протокольный, а вполне конкретный характер: в этом году впервые на данной площадке состоится презентация четырех регионов России - Ульяновской и Калужской областей, Республики Башкортостан и Ханты-Мансийского автономного округа. Руководители этих субъектов лично расскажут о потенциале регионов, о тех мерах поддержки, которые сегодня созданы как для внутреннего российского бизнеса, так и для иностранных компаний.

01.



02.



03.



04,


фото: пресс-служба президента РФ


Posts from This Journal by “Китай” Tag


  • 1
(Deleted comment)
Если бы там жили свинорылые, то так бы оно и было.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account