Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Легитимность выборов не должна вызывать никаких сомнений
Коротченко
i_korotchenko


Нацеленность на максимальную прозрачность результатов прошедших 10 сентября в России региональных и местных выборов и обеспечение их полной легитимности, власть демонстрирует не только на словах, но и практическими шагами. Важное заявление в этой связи сделал заместитель главы Центральной избирательной комиссии РФ Николай Булаев, который не исключил отмены результатов выборов на ряде избирательных участков после совместных с представителями парламентских партий проверок в Северной Осетии, Мордовии и на Кубани.

А перед этим он сообщил, что совместные группы из представителей ЦИК России и депутатов от всех парламентских партий завершают в этих трех регионах проверку жалоб на возможные нарушения в ходе прошедших выборов, на следующей неделе планируется рассмотреть отчеты о проделанной работе. Как отметил Николай Булаев «Большинство членов комиссий возвращаются в Москву. Понятно, что они не смогли проверить результаты голосования на всех участках, но важно было понять, есть ли система нарушений - если есть эти нарушения - и какие можно было бы сделать выводы».

Центризбирком будет держать на контроле итоги выборов там, где к ним есть претензии, хотя отмена результатов голосования на конкретных участках не входит в компетенцию ЦИК, а такое решение принимают территориальные избиркомы. Такая практика будет продолжена и по итогам нынешней избирательной кампании в регионах.

Подобная принципиальная позиция Центризбиркома заслуживает безусловного уважения, ведь речь идет о таких базовых вещах, как доверии граждан РФ и политических партий к избирательной системе страны в целом. И если раньше от сообщений о тех или иных фактах нарушений в центре и на местах зачастую отмахивались, то теперь «на карандаш» сразу же берется любая реально значимая информация - например, об «ударном» досрочном голосовании и т.д.

Ожидаемая отмена результатов голосования на ряде избирательных участков в Северной Осетии, Мордовии и на Кубани, очевидно, будет сопровождаться и соответствующими кадровым решениями в отношении тех глав территориальных избиркомов, кто закрывал глаза на нарушения или потворствовал им. Для обеспечения устойчивости политической конструкции - а значит и поступательного движения страны вперед - крайне важно, чтобы ни у кого, включая оппозицию, не было сомнений в том, что подсчет голосов и подведение итогов любых выборов осуществляются максимально открыто и гласно, а на любые нарушения сразу же следует предельно жесткая реакция.


Posts from This Journal by “единый день голосования” Tag


  • 1
Подобная принципиальная позиция Центризбиркома заслуживает безусловного уважения, ведь речь идет о таких базовых вещах, как доверии граждан РФ и политических партий к избирательной системе страны в целом.

Нет у граждан России никакого доверия ни к избирательной системе в целом, ни к власти в частности. Воруют и обманывают.

Вы на Украине находитесь, так и пишите про украинские выборы

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я нахожусь в россии и могу сказать ответственно что большинство граждан рф на эти так называемые тихие выборы попросту забили потому что выбора на выборах никакого нет от слова совсем. Ходят одни пенсики надроченные комунистами. Как никак на двоих выборах непосредственно дежурить пришлось. Потому не запропогандонишь.

Дебильный ответ,кто не разделяет мои взгляды - хохол,либерас,агент госдепа!
По старой методичке шпарите?)))

(Deleted comment)
Эт у которой время от времени бюст мироточит?
Вот уж нах нах нах...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Легитимность.

Какую легитимность дают выборы? Практически никакую. А что может дать настоящую легитимность? Здесь в истории можно вспомнить для малых систем - города-полисы, новгородское вече. Как их экстраполировать на большие системы? Интернет здесь дает новые в истории, уникальные возможности...

Рассказывала одна наблюдатель от КПРФ. После 17 часов начало твориться нечто. Вбросы пошли пачками за Едрисню. А ей сказали закрыть рот и сидеть тихо и не отсвечивать...
Почему то я ей верю.
Политические-демотиваторы-часть-четвертая-8.jpg

А ты хоть раз голосовал, гандон штопанный,вбросить через
ту щель можно только один бюллетень, а там везде камеры и
куча наблюдателей и бланки с голограммой и подписи в получении
по паспорту и уголовная ответственность за мухлёж, а избирательной
комиссии это надо? Тётки ведь ни от кого независимы, просто потому
что они простые учителя, ну как на них надавить?

легитимность

У Варламова фоторепортаж об одном избирательном участке в Москве ... "наверно "фотомонтаж...вам самому не стыдно ,,,Вы ЗНАЕТЕ МЫ ЗНАЕМ ЗА ГРАНИЦЕЙ то-же знают !Для кого этот спектакль?

"Голосуй не голосуй все равно получишь..." Яндекс нашел 112 миллионов результатов.


Яндекс врет,результат один - получишь... вот его и получишь)))

Сколько за выборами ни следи, пол-процентные всегда будут визжать что выборы не настоящие потому, что их как всегда прокатили и не выбрали))

Edited at 2017-09-17 04:26 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account