Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Контракт на поставку Индонезии 11 истребителей Су-35 будет подписан в ноябре
Коротченко
i_korotchenko


Министр обороны Индонезии Рьямизард Рьячуду 20 сентября заявил, что программа приобретения истребителей Су-35 вошла в стадию финализации контракта, который планируется подписать в ноябре. Как уже сообщал ЦАМТО, с начала прошлого года между Москвой и Джакартой шли переговоры о приобретении 11 истребителей Су-35 с опционом на 5 самолетов для формирования полноценной эскадрильи из 16 машин. Опцион планируется реализовать по мере появления средств в оборонном бюджете Индонезии.

В августе было принято решение приобрести начальную партию из 11 истребителей российского производства. Согласно размещенному на сайте Минобороны Индонезии пресс-релизу, достигнута договоренность о продаже Джакарте 11 самолетов на сумму 1,14 млрд. долларов, из которых 50 процентов или 570 млн. долларов составит компенсационный пакет в виде приобретения российской стороной индонезийских продуктов сельского хозяйства и легкой промышленности.

Правительства РФ и Индонезии определили ГК «Ростех» и индонезийскую внешнеторговую компанию PT Perusahaan Perdagangan Indonesia (PPI) в качестве технических соисполнителей компенсационного пакета. «Ростех» приобретет (на свой выбор) через PPI несколько видов высоколиквидных на рынке товаров из предложенного перечня: переработанная резина и ее производные, сырая нефть и ее производные, машины, кофе и его производные, какао и его производные, текстиль, чай, обувь, переработанная рыба, мебель, копра, пластик и его производные, смола, бумага, специи, изделия оборонной промышленности и другие продукты. «Ростеху» предоставлена свобода выбора конкретных индонезийских компаний-экспортеров.

Ожидается, что приобретаемые для замены F-5E/F «Тайгер-2» истребители Су-35 по прибытии в Индонезию будут временно дислоцированы в Макасаре (провинция Южное Сулавеси), пока не будет подготовлена необходимая инфраструктура на авиабазе в Мадиуне (провинция Восточная Ява).

Источник: http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2017/0921/142043258/detail.shtml


Posts from This Journal by “Индонезия” Tag


  • 1
А что в Индонезии будут с ними делать?

Использовать для поклонения Великим Белым Богам?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account