Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Устроит ли Навальный провокацию в Нижнем Новгороде?
Коротченко
i_korotchenko


Вывод о том, что снижение общественного интереса к Алексею Навальному заставит его изменить политическую тактику и сделать ставку на скандалы и провокации, похоже подтвердился. Несмотря на отсутствие согласования акции, намеченной оппозиционером на 29 сентября в Нижнем Новгороде, Навальный тем не менее намеревается ее провести, прекрасно осознавая все последствия - силовое столкновение с органами правопорядка и последующие массовые задержания протестных активистов, нарушивших закон.

Полиция и прокуратура Нижегородской области уже предупредили о незаконности акции, которую планирует провести 29 сентября в Нижнем Новгороде оппозиционный блогер: «ГУ МВД России по Нижегородской области убедительно просит воздержаться от участия в несогласованном мероприятии 29 сентября 2017 года на площади Маркина Нижнего Новгорода», - отмечается в заявлении, опубликованном на сайте Главного управления МВД по региону.

Говорится и о возможных последствиях: «Мероприятие незаконно, и в создавшихся условиях возрастает риск провокаций, направленных на нарушение общественного порядка, что может повлечь угрозу личной безопасности». Нижегородская полиция также предупредила организаторов акции о предусмотренной законом ответственности за возможные последствия этого несогласованного мероприятия.

В свою очередь прокуратура Нижегородской области еще раз напомнила, что администрацией Нижнего Новгорода шествие и митинг на площади Маркина, принять участие в которых призывает Навальный и ряд граждан, не согласованы. «Предупреждаем, что любые попытки провести несогласованное мероприятие на площади Маркина - прямое нарушение закона. Правоохранительные органы будут вынуждены принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий, ведущих к нарушению общественной безопасности, создающих условия для угрозы жизни и здоровья граждан», - указывается в релизе, опубликованном на сайте прокуратуры Нижегородской области. В целях недопущения возможных нарушений закона при проведении публичных мероприятий. прокуратурой Нижнего Новгорода вручены официальные предостережения ряду граждан.

Пойдет ли Навальный на очередную крупномасштабную провокацию или же прислушается к призывам правоохранительных структур воздержаться от деструктивных действий? Пока прогноз - неблагоприятный. К тому же не исключено, что накануне 29 сентября, чтобы «разогреть» протестных активистов, на какого-нибудь нижегородского «ляскина» организуют псевдопокушение - по тому же сценарию, который уже был реализован в Москве.

фото: aftershock.news


Posts from This Journal by “несистемная оппозиция” Tag


  • 1
- Драку заказывали?
- Извините, Нет.
- А пофиг, оплачено.

В крайнем случае скажет заказчику:

- ну извини, мужик, не шмагла я ©

они готовят масштабную провокацию в Питере 7 октября
есть видео

Провокацию чего?

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы цыцькы не просило.

Человек 200-300 соберет, и еще 200-300 журналистов.

это будут одни и те же люди

Кстати, да, забыл про гастролеров. Так, понемногу, кворум для отчетности за финансирование и наберется.

Угу, "опять никто не пришёл".

Игорь, привет! Пока эта особь устраивает провокации здесь: https://navalny-com-rss.livejournal.com/487258.html Передайте это Соловьёву... Он, наверняка, не знает об этом... Спасибо! p.s. Как у Вас иногда терпения хватает отвечать всем дебилам и уродам на ток-шоу?...

До выборов ещё больше 6-ти месяцев... Куда торопятся?

Игры в демократию до добра не доведут. Русь всегда была недемократичным государством. Как говорится, не жили богато, нечего и начинать. Доиграются до великой смуты. Ладно, те, кто повзрослее понимают ху ис кто, а молодежь? Им бы потусить. Да за денежку..... а мыслишки либеральные на мозжечек капают. Мозжечек, не обремененный интеллектом,выводы делает. И поехало.... Или не проходили мы уже этого?

Уже не устроит: https://ria.ru/incidents/20170929/1505823746.html

И в Питере тоже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account