Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Президент заверил главу ЦИК о жесткой реакции на факты нарушений в ходе Единого дня голосования
Коротченко
i_korotchenko


Курс на честные выборы был подтвержден на сегодняшней встрече главы Центризбиркома Эллы Памфиловой с Владимиром Путиным, в ходе которой Памфилова попросила президента РФ поручить Генпрокуратуре и Следственному комитету «довести до ума» дела о нарушениях, допущенных в ходе Единого дня голосования.

Глава ЦИК рассказала Путину о том, как проходило голосование 10 сентября и в целом о ходе избирательной кампании: «Хотела бы сказать, что она была довольно конкурентная. В 16 регионах, где проходили выборы губернаторов, было от трех до семи кандидатов. То есть все разговоры о том, что кампания не очень конкурентная, несостоятельны».

Элла Памфилова также отметила, какие именно нарушения были зафиксированы, подчеркнув, что в ЦИК поступило «рекордно мало» жалоб, добавив: «Практически многие «хвосты» подчистили, сейчас уже по этой кампании маленькие «хвостики» остались. В ближайшее время то, что по нашей части, сделаем, слово будет за правоохранительными органами».

Интересно, что глава ЦИК рассказала об изменениях в настроениях членов избирательных комиссий на местах, которые больше не желают потворствовать нарушениям. По словам Памфиловой, «если кто-то начинает на них давить, принуждать к каким-то противоправным действиям, они знают, что в Москве есть Центральная избирательная комиссия, есть Администрация президента, которые их защитят».

Выслушав Эллу Памфилову, Владимир Путин заверил главу ЦИК, что по всем выявленным фактам нарушений в ходе Единого дня голосования им будут даны соответствующие поручения правоохранительным органам на этот счет. Жесткая реакция главы государства весьма показательна и свидетельствует о том, что власть намерена сделать все для того, чтобы избирательный процесс в России был абсолютно прозрачен и полностью легитимен.

01.



02.


фото: пресс-служба президента РФ


Recent Posts from This Journal


  • 1
Владимир Путин заверил главу ЦИК, что по всем выявленным фактам нарушений в ходе Единого дня голосования им будут даны соответствующие поручения правоохранительным органам на этот счет.

Одуреть. А без царя-батюшки у нас законы не работает, что ли? Скоро только по его указанию у нас будут преступников сажать?

Да это реально Беда! В правительстве сидят функционеры, не способные даже просраться без указки сверху. И боюсь, обновление состава ничего не даст.
Поколение, которое сейчас должно идти на смену засидевшимся экс-комсомольцам - это те люди, чья взрослая жизнь началась в конце 80-ых - начале 90-ых. ЧЕТЫРЕЖДЫ (!!!) кинутое Государством поколение, весь актив которого перелопачен криминалом, войной и социальной неустроенностью. У этого поколения НЕТ и НЕ БУДЕТ ни малейшего доверия к Власти, как таковой. Потому, как даже из них, кто сейчас во власти - это бывший криминал или дети криминалитета.

Edited at 2017-10-10 03:22 pm (UTC)

И боюсь, обновление состава ничего не даст.

Естественно. Это будут те же самые люди. Менять нужно всю систему, тут Навальный прав. И очень радует, что на его митинги выходит другое поколение, совсем молодежь - которой надоели бесконечные патриотические шоу по ТВ, насквозь пропитанные фальшью.

Навальному не хватает системной программы, которую он мог бы предложить электорату. Без неё - он просто критик.

Какая системная программа? Системная программа - демократия: выборность и сменяемость власти, равенство всех перед законом, свобода слова на ТВ. Всё. Этого достаточно, чтобы Россия стала нормальной страной - такой же, как и Германия, Франция, Англия, США.

Не вижу ничего нормального в перечисленных Вами странах.

Не потому, что они ненормальны в принципе, а потому, что они - не Россия. Мы Цивилизационно разные.

Не понимаю. 200 лет со времен Петра до большевиков мы были цивилизационно одинаковые - и это было лучшее время российской истории и культуры - а теперь мы вдруг опять уходим в азиатчину, в Московское царство? Можно, конечно, но это исторический тупик для России.

Ни я, ни Вы - ничерта не знаем об истории, глубже 200 лет. Гарантия 100%.


???
Не понимаю. Вы считаете, что в Московском царстве был парламент, но мы об этом ничего не знаем? Откуда у вас эта гарантия?

Парламент был и в СССР.
Дело не в том, какая система правления была, а в том, что предшествовало её появлению.
Историю не только переписывали, но и замалчивали.
Того же Кутузова возвеличили в Советское время, а до того, к нему относились, если не с презрением, то с приличной долей снисхождения. Его и за военноначальника-то особо не считали.
Примеров искажения и замалчивания сотни, если не тысячи. А ведь каждая правка исторических фактов, в итоге приводит к неправильной трактовке.


Edited at 2017-10-11 02:44 pm (UTC)

Так все правильно. Именно в советское время исказили историю в угоду идеологии. Никто до Сталина не считал, например, Александра Невского героем(да и не за что было), и только в Великую Отечественную понадобился образ русского богатыря, победившего тевтонских рыцарей(читай, немцев). А Карамзин и Ключевский честно писали, что такого лизоблюда по отношению к татарам - ни одного из князей не было. И про куликову битву честно писали: Дмитрий Донской через два года после своей победы - просто сбежал от страха из Москвы, когда Тохтамыш пришел наводить порядок, а потом с извинениями выплатил дань за два года, да еще с пенями. А Ивана Грозного придворный историк Карамзин прямо называет злодеем и душегубом, принесшим несчастие русским - но, в отличие от нашей современной власти, Александру Первому не пришло в голову назвать его русофобом, а наоборот - по Карамзину учили нашу историю поколения русских людей.
Так что, возвращаясь к теме: выход у нас хоть и не простой, но понятный: идти путем, проложенным Петром Первым - на соединение с Европой, с цивилизацией. А так - превратимся в православный халифат, типа Ирана, со своим "особым путем". Да, пока нефть в цене - будем жить, и уж с голоду точно не умрем. Но высокоразвитой страной не позволит стать идеология "цивилизационного различия".
Повторяю: Россия стала тем, что она сейчас есть - с культурой, литературой, наукой - только после реформ Петра, который СИЛОЙ затащил московитов в Европу.

Существуют десятки трактовок и опровержений различных исторических событий, касаемо людей и их поступков. Не люблю вдаваться в подробности, так как я сам подвержен влиянию, каких-то одних трактовок, прямо говоря - в угоду своих личных хотелок. Но я это понимаю. И потому, считаю абсолютно непродуктивным разбираться в том, кто чего делал в прошлом. Смотреть надо в суть, а не в трактовки. Ну например:
Нам достоверно известно о состоянии личной гигиены в Европе, вплоть до начала 20-ых годов ХХ века.
Мне, как коренному Помору, где Баня - это вторая натура человека - один этот факт говорит о многом. А переложив это моё отношение на Петра1, могу с уверенностью сказать, что ТАКАЯ (вонючая и завшивленная) Европа ему, НУ НИКАК не могла пряглянуться, как светочь культуры и чего бы то нибыло ещё. Вывод один - Петра, во время первой его поездки в Европу подменили или использовали практики внушения.
Ещё одно - малый ледниковый период в 17 веке. Всего за три года население России сократилось на 75% ! Полагаете, что это не могло повлиять на будущее Империи? На её политическое и социальное устройство?
У нас, как-то не принято обсуждать эту тему. Что-то, типа "табу". Но ведь и ежу понятно, что в катаклизмах выживают только те, у кого есть ресурсы. И эти люди, совершенно определённо не будут затягивать пояса, ради жизни крепостных... Вполне возможно, что кто-то и затягивал. Но мы об этом никогда не узнаем, ибо любая катастрофа, некоторыми из двуногих рассматривается, как ВОЗМОЖНОСТЬ! Главным образом - возможность обретения власти и богатства. И где гарантии, что во время катаклизма на Руси, по сути не сменилась власть?
А ведь есть свидетельства о масштабных потопах, засухах и много чего, что могло повлиять на само устройство страны.
И есть вещи, которые сложно объяснить с точки зрения официальной истории. Например: Шведские и Голландские карты Прибалтийского залива, где присутствует Санкт-Питербург ещё до появления Петра.
Здания, архитектура, технологии постройки... Да много чего, на что современный историк тупо опустит глаза или начнёт нести несусветный бред.
А как на счёт раки Александра Невского в Исаакиевском соборе Питера? Над ней ясно написано: Иса Навин.
Т.е. мы не можем говорить даже о датировках, не то, что бы о каких-то подробностях.

Edited at 2017-10-11 04:29 pm (UTC)

Нам достоверно известно о состоянии личной гигиены в Европе, вплоть до начала 20-ых годов ХХ века.

Расскажите про личную гигиену немецких крестьян в начале 20 века. Потому что немцы в 41-м были потрясены нищетой и грязью в русских деревнях - отсюда так много фотографий оккупированных деревень.

А переложив это моё отношение на Петра1, могу с уверенностью сказать, что ТАКАЯ (вонючая и завшивленная) Европа ему, НУ НИКАК не могла пряглянуться, как светочь культуры и чего бы то нибыло ещё. Вывод один - Петра, во время первой его поездки в Европу подменили или использовали практики внушения.

То, что "царя подменили" говорили только самые темные крестьяне. Но у них НЕ БЫЛО информации. А вы - могли бы узнать, что Петр еще в 13 лет одел свое "потешное" войско в иностранные кафтаны, а в 14, за 11 лет до поездки в Европу, он уже нанял капитана артиллерии Зоммера для обучения русских. В 15 лет он по собственному решению изучал геометрию у голландца Тиммермана, а в 16 его лучшим другом стал швейцарец Лефорт, до самой своей смерти. Чего же вы чушь-то порете? Вы же не темный крестьянин 18-го века?! Читать нужно больше русским людям, от невежества и все проблемы, как и 300 лет назад.

Не, навальный просто клоун.

Он профессиональный критик и разводила. Но это всё.
Лично у меня есть подозрение, что он таки является проектом Кремля. Собирает на себя всю шушеру, как магнит металлические опилки. Что, собственно и требуется властям. Глупая молодёжь попадает на галочку, а взросляком уже занимаются серьёзно.
Надумают майдан или революцию устроить - выцеплять будут адресно, буквально поимённо.

Никакого майдана не будет пока нефть 50 долларов - и хоть сто Навальных будет в России. А если нефть будет 20-25 годков шесть-семь - то и без Навальных народ поднимется, причем на тот самый русский бунт, который бессмысленный и беспощадный.
А Навальный всего лишь хочет цивилизованно сменить власть на выборах, рассказывая по коррупцию в высших эшелонах власти. Что тут такого?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account