Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Запускается масштабная программа кадровой реновации управленческой элиты России
Коротченко
i_korotchenko


Сегодня стартовал очень знаковый и важный проект - всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России», об этом объявил первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко. Цель проекта, который будет реализовываться на постоянной основе, - выявление, развитие и поддержка наиболее перспективных руководителей-лидеров со всей страны, обладающих высоким уровнем развития управленческих компетенций.

Как отметил на презентации проекта Сергей Кириенко, начинает работать специальный сайт в интернете, на котором любой гражданин сможет подать заявку на участие в конкурсе «Лидеры России». Он пояснил, что «запуск конкурса - прямое выполнение поручения президента РФ и продолжение его последовательной политики на развитие и поддержку наиболее перспективных и талантливых граждан страны, в данном случае мы говорим об управлении».

Обозначена и главная задач конкурса. Как сказал Кириенко, чтобы «государство поддерживало и продвигало людей не по тому, кто у кого родственник и какие возможности лоббирования есть у кандидата, и не по тому количеству денег, которое есть у этих людей, а исключительно по их профессиональным и личностным качествам - трудолюбию и потенциалу».

Речь идет не только об управленцах в сфере государственной службы. По словам Сергея Кириенко «это могут быть управленцы из частного бизнеса, из госкомпаний, из социальной сферы - директор школы или главврач больницы». Единственное ограничение - возраст до 50 лет, наличие гражданства РФ, опыт управленческой деятельности не менее пяти лет. Тем, у кого возраст до 35 лет, им может быть достаточно управленческого опыта двух лет.

Данным проектом «Лидеры России» в стране запускается масштабная программа кадровой реновации управленческой элиты - достойные кандидаты, минуя бюрократические барьеры, могут напрямую заявить о себе и своем управленческом потенциале. Главное - успеть до 6 ноября с.г. зарегистрироваться на сайте проекта http://лидерыроссии.рф


Recent Posts from This Journal


  • 1
пчелы против меда - ну ну

Ню-ню... "...обладающих высоким уровнем развития управленческих компетенций..."

Развитие управленческих копетенций - ЭТО ЧТО?

Это типичное бла-бла-бла карьеристов-пустозвонов, типа Кириенко, которые со времен комсомольской юности привыкли имитировать бурную деятельность с помощью красивых и правильных фраз.
===
А Кириенко вообще высший сорт говна: при коммунистах был комсомольским вожаком (секретарь Горьковского обкома), при демократах переобулся в прыжке и стал лидером СПС, а при Путине, держа нос по ветру, перебежал от либералов и стал патриотом. Мразь редкостная - но мастер засирать мозги красивыми речами.

Росатом - вполне достойная структура. Да, там своего бардака и дурдома тоже хватает, но по сравнению с другими почти образец.

чуть жевотег от смеху не лопнул...ох уморил ты меня Коротченка!

Не понятно - вы производите впечатление здравого человека.
Неужели не понятно в рамках идеологии капитала - критерий-то "эффективности" остался прежний: рост капиталов капиталократии.

никакие рокировки ничего не изменят.
Да и кто придет, кто прошел через реальную деятельность нач цеха, нач производства, нач предприятия? Нет - люди не ведающие, что есть такое производство и люди, не смыслящие ничего в технологиях - игроки в "экономические" манипуляции.

Наверно очередная показуха (потемкинская деревня). Не вижу сильных кадровиков во власти.

Эх заживем! ))))

Если сделают как армейскую реформу, при всех минусах- молодцы.
Но олна "модернизация" уже была.
Так что посмотрим.

так у них дети выросли же, школы за границей и университеты там же закончили.
Время пристраивать детишек.

Напрягает что скоро вырастут и начнут претендовать на руководящие должности жертвы ЕГЭ и "Болоньи". От этого поколения полезная отдача будет мизерная.

Не дай бог в руководство страны попадут "управленцы" из частного бизнеса до 50 лет. Особенно такие как Кириенко.
Это выкормыши плоть от плоти Гайдара-Чубайса и адепты сырьевой купи-продайной экономики. Практически все из них кто успел заработать, имею элитную недвижимость и крупные счета зарубежом.
Эта "элита" будет насквозь компрадорской.

Это типа шоу "Лучше всех"?
Игорь, ну и сразу бы привели выдержку из правил, что для участия в конкурсе необходимо располагать свободным временем и суммой денег, необходимой для поездок(перелетов) в Москву и обратно, а также для проживания в столице.
Да, да, в правилах это так и написано. И про время и про деньги.
К примеру, для регионов Забайкалья одна поездка выйдет в районе ста тысяч рублей.
Свободное время, которое рабочему человеку надо будет взять за свой счет, тоже потянет понижение в оплате.
Что такое сто тысяч рублей для жителя Забайкалья, пусть даже и руководителя? Это хорошие деньги, которые надо будет где-то взять.
А для чего? Чтобы поучаствовать в шоу, где тебе скажут, что ты лучше всех?
Вот так и будет проводиться отсев "неудачников", неспособных "заработать".
Кириенко с экранов ТВ вещал нам, что никаких договорняков, никаких протеже, никакого кумовства.
Действительно никакого. Условия шоу сами сделают то, что надо :))
Очередная показуха "эффективных" манагеров, переползающих из одного кресла в другое.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account