Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Жажда убивать
Коротченко
i_korotchenko


Появились дополнительные подробности вокруг громкого преступления, совершенного в Москве студентом Андреем Емельянниковым, который убил своего преподавателя, - как выяснилось, молодой человек много времени проводил за компьютерными играми, сообщает Telegram-канале Mash: «Большую часть времени Андрей проводил за компьютером. Он очень увлекался играми».

Напомним, что в среду в Москве на улице Гвардейской в кабинете политехнического колледжа были обнаружены тела 44-летнего преподавателя ОБЖ Сергея Данилова и 18-летнего студента третьего курса Андрея Емельянникова со множественными колото-резанными ранениями в области шеи. Убийство произошло на перемене, когда в аудитории никого не было. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». По одной из версий, между преподавателем и студентом колледжа мог быть конфликт.

Виртуальные убийства в ходе различного рода компьютерных игр негативно влияют на человеческую психику. Об этом свидетельствуют многочисленные научные исследования. У индивидуума, вовлеченного в такие игры, снижается допустимый порог применения насилия, раскрепощаются низменные инстинкты, происходит психологическая адаптация к устранению «оппонентов» как возможному способу решения возникающих проблем, вырабатывается жестокость, ломается психика. Результат - наработанные в виртуальном мире «навыки» зачастую «реализуются» в виде целого ряда насильственных преступлений и даже убийств.

Любопытное обстоятельство: буквально синхронно с убийством в полиграфическом колледже в Москве, попробовал себя в качестве компьютерного игрока и оппозиционер Алексей Навальный, сообщивший в своем Твиттере: «Провел стрим PUBG. Классная игра. Ну и вообще понял наконец зачем люди стримят игры. А то ведь целый мир и я вообще не врубался что это».

Следует пояснить, что речь идет о компьютерной игре PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS – это детище небезызвестного Брендана Грина. Геймплей довольно прост. На остров высаживаются 100 игроков, которые начинают бороться за выживание. Первоначальная цель: собрать максимум доступных ресурсов, куда входят оружие, снаряжение, транспортные средства. Чтобы победить, нужно остаться единственным выжившим.

Как скажется на психике Навального погружение в виртуальный мир насилия и убийств - пока ответить сложно. Однако подсев на PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS, оппозиционный блогер, и без того не брезгующий массовыми манипуляциями среди своих «хомячков», может стать еще более неразборчивым в методах политической борьбы, руководствуясь тезисом «цель оправдывает средства».


Recent Posts from This Journal


Таак и при чем тут игры? Вон псих порезавший журналистку геймером не был.

Edited at 2017-11-02 08:15 am (UTC)

не факт. наверняка в косынку виндовскую рубился пока радио слушал

Нелепое рассуждение. Оно должно подкрепляться статистикой, которая доказывала бы, что геймеры чаще мочат народ, чем не геймеры.

Вы бы лучше рассказали что за одежда "ратника" появилась? Идет женщина, взрывы, огонь, а она идет. Это что фейк для американцев?

Бред какой-то.

Стримы по всяким играм очень популярны у школоты. Скорее всего пациент работает над привлечением потенциальных сподвижников среди малолетних.

Такой политический педофил.

про то что игры влияют на вероятность желания и реализации убийства в реальном мире, притянуты за уши. сейчас все играют в эти игры, так что играми можно "оправдать" любое преступление.

Игры - лишь индикатор склонностей психики. Факторов множество. Кто-то подавляет некрофильские склонности, кто-то теряет контроль.

многочисленные научные исследования

"Виртуальные убийства в ходе различного рода компьютерных игр негативно влияют на человеческую психику. Об этом свидетельствуют многочисленные научные исследования. У индивидуума, вовлеченного в такие игры, снижается допустимый порог применения насилия"

Будьте добры пару ссылок на хотя бы два таких признанных научных исследования, ведь если их множество, то это не составит труда.
Спасибо.

чушь какая. в какие игры Каин играл?

PUBG отличная игра. Как легко все на игры свалить. И аналогия простая, там убивают, значит и в реале могут убивать. И психика сразу никакая...

это такой бред, что я даже не поленюсь и напишу что это бред!
это бред!

чикатило , говорят, суп ел

как узнал, с тех времен суп обхожу стороной

Не надо винить во всём игры. Я всю юность в ГТА рубился и сейчас иногда поигрываю, и ничего, никого не грохнул.
Что до Навального - тот тут имеет место банальная попытка быть ближе к своей целевой аудитории, т.е. к школоте и студентоте.

Чикатила наверное в свое время в DOOM 3 переиграл

Навальный с Кукурузой_в_анусе играл, говорят. То есть не то, чтобы початок ему засунули, а у партнёра по игре ник такой.

Молодец. Все правильно написал.
Беги скорей в кассу.

"Виртуальные убийства в ходе различного рода компьютерных игр негативно влияют на человеческую психику"

На психику гораздо больше, чем компьютерные игры, влияет изучаемая в учебных заведениях художественная литература - все эти "Полтава", "Мцыри", "Преступление и наказание", "После бала" и прочие тексты, до краев наполненные насилием. А "Спать хочется" - история о детоубийстве! - на психику негативно не влияет?.. А "Бедная Лиза" с пропагандой суицида?..

?

Log in

No account? Create an account