?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Российские программисты - лучшие в мире. Это признала разведка США
Коротченко
i_korotchenko


Американское агентство передовых исследований в области разведки (IARPA) совместно с Национальным институтом стандартов и технологий США (NIST) провели конкурс алгоритмов распознавания лиц и признали победителем российскую компанию NtechLab, - об этом сообщает газета «Ведомости». Издание уточняет, что IARPA подчиняется директору Национальной разведки США (он же возглавляет разведывательное сообщество США, куда входят 17 организаций, в том числе ФБР и ЦРУ).

Российская компания NtechLab основана в 2015 году, а всего год спустя ее алгоритм стал основой для FindFace – приложения, помогающего найти людей в социальной сети «В контакте» по их фотографии. Данный алгоритм позволяет найти конкретного человека среди 1 миллиарда лиц за 0,5 секунды. NtechLab стала победителем конкурса IARPA в сфере разведки в двух номинациях из трех – «Скорость идентификации» и «Точность верификации».

Участвовать в конкурсе разведки США могут любые разработчики. В номинации «Скорость идентификации» алгоритмы соревнуются, кто быстрее найдет среди множества фотографий нужное лицо. В номинации «Точность верификации» побеждает алгоритм, лучше прочих распознавший изображения одного и того же человека и отличивший его от похожего. Это важно, например, для пограничников: система не должна пропустить преступника с чужим паспортом.

Таким образом, спецслужбы США признали интеллект российских программистов и их неоспоримое преимущество перед западными коллегами.

Представитель NtechLab рассматривает победу в конкурсе американской разведки как бенчмарк в области безопасности, на который ориентируются заказчики решения и возможные инвесторы.


Posts from This Journal by “США” Tag


  • 1
В позднем СССР (времен застоя) меня всегда поражали коммунисты. Что-бы верить в идею коммунизма, надо было быть бараном и полным идиотом. Ну или жуликом и карьеристом. Других в партии не было.
Сейчас есть единая россия(партия). В идею там НИКТО не верит. Да и нет никакой идеи. Что остается? Жулики и карьеристы:-)))
Игорь, вы из каких?:-)

А ты большой социолог, походу. Ну, продолжай наблюдать, ахахахахаха.

  • 1