?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Российские программисты - лучшие в мире. Это признала разведка США
Коротченко
i_korotchenko


Американское агентство передовых исследований в области разведки (IARPA) совместно с Национальным институтом стандартов и технологий США (NIST) провели конкурс алгоритмов распознавания лиц и признали победителем российскую компанию NtechLab, - об этом сообщает газета «Ведомости». Издание уточняет, что IARPA подчиняется директору Национальной разведки США (он же возглавляет разведывательное сообщество США, куда входят 17 организаций, в том числе ФБР и ЦРУ).

Российская компания NtechLab основана в 2015 году, а всего год спустя ее алгоритм стал основой для FindFace – приложения, помогающего найти людей в социальной сети «В контакте» по их фотографии. Данный алгоритм позволяет найти конкретного человека среди 1 миллиарда лиц за 0,5 секунды. NtechLab стала победителем конкурса IARPA в сфере разведки в двух номинациях из трех – «Скорость идентификации» и «Точность верификации».

Участвовать в конкурсе разведки США могут любые разработчики. В номинации «Скорость идентификации» алгоритмы соревнуются, кто быстрее найдет среди множества фотографий нужное лицо. В номинации «Точность верификации» побеждает алгоритм, лучше прочих распознавший изображения одного и того же человека и отличивший его от похожего. Это важно, например, для пограничников: система не должна пропустить преступника с чужим паспортом.

Таким образом, спецслужбы США признали интеллект российских программистов и их неоспоримое преимущество перед западными коллегами.

Представитель NtechLab рассматривает победу в конкурсе американской разведки как бенчмарк в области безопасности, на который ориентируются заказчики решения и возможные инвесторы.


Posts from This Journal by “США” Tag


  • 1
Уважаемый тогда вы настоящий и качественный Пустомол (а по дворовому Мир, Дверь Мяч (да если не помните переведите на английский и прочитайте быстро))! Мои преподаватели всегда говорили что материал должен подтверждаться соответствующей литературой... Хотя

Вы зря возмущаетесь, тов. detonator666 вполне прав. Программисты это технари, которые воплощают чужие желания более "высоких" людей.
Вот, у нас сейчас программист 1С воплощает наши желания по нашей бизнес - логике.
Это общее явление.

  • 1