Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Со студенческой скамьи - на работу в крупнейшие компании России
Коротченко
i_korotchenko


Россия - это страна возможностей, где работают социальные лифты, позволяющие молодежи, не имеющей блата и родственных связей, добиться очень многого. Главное - упорство, трудолюбие, желание достичь поставленной цели. Именно такие возможности открывает стартовавшая 7 ноября студенческая олимпиада «Я - профессионал». Войти в число лучших - это значит зарекомендуете себя перед престижными работодателями и получить льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру. Испытать себя может любой желающий - ограничений нет. Участие бесплатное. Всего за неделю число подданных заявок превысило 50 тысяч.

В сообщении пресс-службы организаторов студенческой олимпиады говориться, что ее участники могут попробовать свои силы в интеллектуальном соревновании по 27 направлениям и сделать первый шаг к карьере в крупнейших компаниях Российской Федерации. Наиболее популярные направления: компьютерные науки, математика, менеджмент, психология и экономика. Подведение итогов намечено с 19 февраля по 2 марта 2018 года.

К олимпиаде для студентов присоединяются города по всей стране. За прошедшую неделю заявки для участия поступили из более чем 550 населенных пунктов России, и это число увеличивается с каждым днем. Лидерами по количеству участников на данный момент являются Москва, Санкт-Петербург, Тюмень, Краснодар и Екатеринбург.

Студенческая олимпиада является частью открытой платформы «Россия - страна возможностей», которая осуществляет отбор, экспертизу и поддержку проектов, направленных на обеспечение работы эффективных и справедливых социальных лифтов. Линейка проектов платформы рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников. Все проекты платформы реализуются при участии авторитетных наставников и обеспечивают преемственность лучших управленческих практик и связь поколений.

фото: spbstu.ru


Posts from This Journal by “Россия” Tag


  • 1
блатные они не могут работать нормально в роли обычных исполнителей
Элите в их компаниях нужны толковые работяги, а не мажоры.



Edited at 2017-11-17 06:12 am (UTC)

Добиться очень многого для себя лично и за счет остальных в рамках личного соперничества, это цель жизни для шкурников, а не для созидателей. Остается пожалеть грядущие поколения обреченные никогда не узнать счастье работы на благо общества.

"Россия - это страна возможностей, где работают социальные лифты, позволяющие молодежи, не имеющей блата и родственных связей, добиться очень многого. Главное - упорство, трудолюбие, желание достичь поставленной цели".
Точно, Сергей Иванов младший, Дмитрий и Андрей Патрушевы, Сережа Матвеенко и многие другие не дадут соврать.

Ну вот, а я когда устраивался в многотиражку завода им. Петрова, то с расчетом, что смогу попробовать восстановиться в университет, но потом так завлекла журналистская работа, что уже и не восстанавливался. Теперь в сомнениях, и не знаю радоваться ли этому, или горевать: ведь изначально мне никто так и не научил, чем занимаются журналисты в России ещё с выпуска первого номера газеты "Искра"...

Как Вы далеки от реальной жизни.

вспоминаю мвту в 90-х, часть студентов уже имела свои ооо, часть сотрудничала
с приличными компаниями на низовых должностях, и будьте уверены, к моменту
окончания мвту и те и другие были в полном порядке!
потому что мозги имели и ни на кого не надеялись.
многие стали банкирами или работают в околобанковской среде.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account